8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Питательная уха по-чаочжоуски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • морская белая рыба (морской окунь, тилапия, треска и т.д.) - 200 г,
  • вареная куриная грудка (филе) – 50 г,
  • сушеные грибы шиитаке(небольшие) – 5-6 шт.,
  • куриный бульон – 750 мл,
  • свежий корень имбиря – 2-3 ломтика,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • кунжутное масло – по желанию.

О рецепте:
Этот суп – древнейшее китайское угощение. Он рекомендуется китайской медициной как питательное блюдо для болеющих и выздоравливающих людей, для пожилых и ослабленных. Блюдо базируется на четырех полезных для здоровья продуктах - курином бульоне, курином мясе, рыбе и грибах шиитаке. Суп очень легкий, богат белком и совсем не жирный. Его лучше не готовить про запас – угощаться только свежеприготовленным. Он делается очень быстро. В китайских семьях, которые готовят дома, куриный бульон найдется почти всегда (или же его очень быстро приготовить из той же куриной грудки, которая пойдет затем в суп). Рыба тоже готовится быстро. Для этого супа подойдет любая белая морская рыба. Если вам не очень нравится вкус грибов шиитаке, вы можете их не применять. Если, на ваш взгляд, суп получился совсем постным – добавьте прямо в тарелку несколько капель ароматного кунжутного масла. Суп подают горячим и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

1
Замочить в теплой воде сушеные грибы шиитаке (не менее чем на 30 минут).

Разморозить и почистить рыбу.
В нашем случае морской окунь – срезать плавники и хвост. Аккуратно с плавниками – уколы от плавников болезненно заживают.
Очистить тушки от чешуи, удалить внутренности и черную пленку.
2
Разделить тушки рыбы на небольшие кусочки.
3
Приготовить имбирь и белую часть стебля зеленого лука – это для ароматизации бульона.
4
В вок налить воды в количестве, необходимом для варки рыбы (чтобы тушки полностью были покрыты водой). Добавить ломтики имбиря и белую часть стебля зеленого лука.
Довести воду до закипания и варить 5 минут. Пену снимать не обязательно. Отвар потом можно вылить.
5
Аккуратно вынуть из отвара кусочки рыбы и пока переложить их на тарелку.
6
Ополоснуть кусочки рыбы водой, чтобы смыть накипь.
7
Положить вареное филе куриной грудки на разделочную доску и сильно надавить сверху плоской стороной ножа. От давления мясо расслоится, и это облегчит разделку курятины.
8
Разобрать мясо на тонкие полоски.
9
Теперь очередь грибов – они уже отмокли и набухли.
10
Слить из емкости с грибами воду, аккуратно отжать от грибов воду.
Отрезать ножницами твердые ножки грибов и выбросить их, а шляпки нарезать полосками.
11
Нарезать зеленую часть стрелок лука колечками.
12
В вок налить куриный бульон, опустить в него кусочки рыбы, курятину и грибы. Посолить и поперчить по вкусу.
13
Довести бульон до закипания на среднем огне и варить примерно 3 минуты. Еще раз попробовать на соль и в случае необходимости досолить.
14
Суп готов. Если он, на Ваш взгляд, получился уж очень постным, то можно прямо в тарелку капнуть несколько капель кунжутного масла. В тарелку добавляем по вкусу и желанию зеленый лук.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus