8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Паровые голубцы-мешочки с мясной начинкой

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • пекинская капуста - 1 небольшой кочан,
  • зеленый лук – 2-3 стрелки,
  • сушеные грибы шиитаке – 5-6 шт.,
  • водяной каштан – 2-3 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • свежий корень имбиря – 1 ломтик,
  • фарш из свинины – 100 г,
  • сладко-соленый бобовый соус (хойсин или соус для утки по-пекински Тяньмяньцзян) – 1 ч.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • сухой куриный бульон (в гранулах или в порошке) – 0,5 ч.л.

О рецепте:
Блюда с начинками, завернутыми в лист салата, очень распространены в кантонской кухне. Мясная начинка символизирует достаток, а салат – богатство. Чтобы привлечь благополучие и достаток в свой дом, многие готовят мясные мешочки в листьях салата, чтобы поставить их на праздничный и повседневный стол и тем самым попросить у судьбы благосклонности в финансовом плане. Паровые голубцы-мешочки с мясной начинкой – это нежирное питательное и сытное блюдо. В мясной фарш добавляют грибы, чеснок, имбирь, водяные каштаны и зеленый лук, и начинка получается сочной и ароматной. Для заворачивания мешочков используются листья пекинской капусты. Их бланшируют в кипятке и отбивают кулинарным молотком для мяса (зубчатой стороной), чтобы размягчить толстые прожилки. В результате они становятся мягкими и податливыми, как тряпочка, но при этом прочными и не порвутся. Такие эффектные и вкусные мешочки украсят ваш праздничный стол. Вкус приятный, без резких вкусовых нот – понравится всем. Кушать такие мешочки удобно – держать сверху за хвостик. К этим паровым голубцам можно предложить каждому едоку его любимый соус.

1
Добавить к фаршу сладко-соленый бобовый соус (хойсин или соус для утки по-пекински Тяньмяньцзян), соль, светлый соевый соус и сухой куриный бульон (китайцы называют его куриным порошком или куриной приправой, он играет роль усилителя вкуса. Если его нет, не стоит заменять жидким бульоном, просто пропустите этот ингредиент).
2
Хорошо перемешать фарш с приправами, накрыть емкость с фаршем и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования – 20 минут.
В отдельной емкости залить теплой водой сушеные грибы шиитаке и оставить на полчаса отмокать.
3
Отделить зеленую часть стрелок лука от белой.
4
Зеленые части стрелок лука поместить в емкость и залить кипятком. Через минуту воду слить. Получатся «ремешки» для завязывания будущих «мешочков».
5
Белые части стрелок лука нарезать колечками.
6
Водяные каштаны нарубить мелкими кубиками.
7
Так же, мелкими кубиками, нарубить чеснок и имбирь.
8
Отмокшие грибы шиитаке ополоснуть, отжать от воды, удалить плотные основания и так же мелко порубить.
9
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить в вок промариновавшийся фарш.
10
Постоянно помешивая, обжарить фарш до изменения цвета.
11
Добавить в вок чеснок, имбирь, колечки зеленого лука и водяные каштаны.
12
Перемешать содержимое вока и добавить грибы.
13
Обжаривать содержимое вока 1 минуту, постоянно помешивая. Затем снять вок с огня и дать фаршу остыть.
14
От кочана пекинской капусты отделить 7-8 листов, вымыть их и опустить в кипящую воду. Бланшировать в кипятке 1 минуту.
15
Откинуть листья на сито или дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
16
Разместить лист на разделочной доске, расправить его и отрезать нижнюю часть (примерно треть листа). Нижнюю часть убрать, нам понадобится верхняя.
Толстую белую часть используемой части листа отбить кулинарным молотком для мяса с обеих сторон листа (шипастой стороной молотка). Это нужно, чтобы размягчить толстые прожилки.
Подготовить таким образом все листья. Они станут податливыми, как тряпочки, и в них будет удобно заворачивать начинку.
17
Поместить в центр заготовки 1 ст.л. с горкой мясной начинки.
18
Поднять края капустной заготовки, собрать их вверху наподобие мешочка.
Держа одной рукой за горлышко мешочка, второй рукой аккуратно слегка отжать мешочек от лишней влаги, которая есть в бланшированном капустном листе. После отжатия излишков влаги капустный мешочек будет более плотно облегать начинку.
19
Завязать горлышко мешочка «ремешком» из подготовленной стрелки зеленого лука.
20
Сформировать таким образом остальные голубцы-мешочки.
21
Подготовить к работе бамбуковую пароварку. На дно пароварки выложить голубцы-мешочки, соблюдая расстояние между ними.
Затем поставить пароварку в вок (или на кастрюлю) с кипящей водой таким образом, чтобы вода не касалась дна пароварки. Накрыть пароварку крышкой и готовить голубцы на пару 5 минут.
Затем снять пароварку с вока и подать голубцы-мешочки горячими на стол.
22
Эти голубцы очень вкусны с соевым соусом или с соусами для пельменей на основе черного рисового уксуса.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Уилмингтон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus