8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Паровая свиная грудинка с соевым соусом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты:
  • свиная грудинка – 300 г.

  • для варки свинины:
  • зеленый лук (белые стебли) – 2 шт.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • имбирь – 2 ломтика.

  • для соуса для тушения:
  • зеленый лук (белые стебли) – 2 шт.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • сушеный перец чили – 2 стручка,
  • ферментированные черные соевые бобы - 1 ст.л.,
  • соевый соус для морепродуктов – 1-2 ст.л.

  • для сервировки:
  • острое чили-масло – по вкусу.

О рецепте:
Паровая свиная грудинка с соевым соусом – это очень вкусная горячая закуска, хороша к крепким спиртным напиткам. В отличие от многих китайских блюд, которые теряют во вкусе после повторного подогрева, это угощение можно разогревать несколько раз. Оно вкусно горячим и теплым. Такое блюдо будет уместно на шумных застольях, банкетах, оно ослабляет действие алкоголя на организм благодаря жирности грудинки.
Грудинка в принципе – довольно жирный продукт. В этом рецепте она предварительно варится, что позволяет избавиться от лишнего жира, а заодно и от запаха свинины. А затем мясо готовится на пару с традиционными китайскими приправами. Ценители острого могут сбрызнуть готовое блюдо чили-маслом в желаемом количестве. Закуска получается очень вкусной, трудно оторваться. Рекомендуем непременно попробовать, тем более что готовить это угощение совсем не сложно.


1
На первом этапе нужно отварить свиную грудинку в воде, это значительно уменьшит количество жира в грудинке. Кроме того, при нарезке позволит сохранить правильные формы – китайская эстетика.
Отрезать от корня имбиря пару тонких ломтиков и подготовить 1-2 отрезка белого стебля зеленого лука.
2
Ломти грудинки стоит перед термообработкой укрепить нитками, сделав несколько витков вокруг ломтя. Грудинка в период термообработки имеет тенденцию к расслоению, что нам совершенно не нужно.
3
Сложить в вок ломти свиной грудинки, добавить ломтики имбиря и отрезки стеблей зеленого лука. Залить водой мясо и поставить вок на огонь.
4
Довести воду до закипания и образования пены (накипи).
5
Убавить нагрев до минимума и варить мясо еще 20 минут.
6
Готовое мясо откинуть на дуршлаг и ополоснуть проточной водой от накипи. Затем сложить вареные ломти грудинки на тарелку и охладить в холодильнике.
7
Охлажденные ломти грудинки освободить от ниток, а затем нарезать ломти тонкими ломтиками.
8
Сложить ломтики на тарелку с бортиками (в ней свинина будет готовиться на пару, и в этой же тарелке ее и подадут к столу).
9
Оставшиеся белые части стеблей зеленого лука нарезать вдоль полосками.
10
Очистить от кожицы кусочек имбиря, затем нарезать его на ломтики, а затем ломтики нарезать соломкой.
11
Ферментированные черные соевые бобы нарезать на небольшие кусочки.
12
Сушеные стручки красного острого перца предварительно замочить на 10-15 минут в теплой воде, затем воду слить, а перчики нарезать тонкими колечками.
13
Равномерно распределить поверх ломтиков свинины в тарелке лук, имбирь, ферментированные бобы и чили.
14
Сбрызнуть содержимое тарелки соевым соусом для морепродуктов.
15
Подготовить к работе пароварку. В лукошко пароварки поставить тарелку со свининой.
16
Поставить лукошко с тарелкой на вок с кипящей водой, накрыть лукошко крышкой и готовить свинину на пару 20 минут.
17
По истечении времени выключить нагрев под воком. Снять с лукошка крышку и сбрызнуть свинину острым чили-маслом (по вкусу и по желанию).
Блюдо готово.
18
Аккуратно вынуть тарелку со свининой из пароварки и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus