8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Паровая рыба по-кантонски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе тилапии или камбалы – 1 шт. среднего размера или несколько мелких,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • свежий корень имбиря – несколько ломтиков,
  • свежий перец чили – 1 стручок,
  • кинза – 1 кустик,
  • светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
  • соль - 1/8 ч.л.,
  • сахар - 1/8 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.,
  • ароматное растительное масло (чесночное, луковое, имбирное и т.п.) – 100-120 мл.

О рецепте:
Паровая рыба по-кантонски – это праздничное и банкетное блюдо. При этом оно безумно простое. Филе рыбы отваривают на пару, а затем поливают соусом на основе соевого соуса, сахара и соли. Поверх рыбы выкладывают свежий зеленый лук, зелень кинзы и колечки свежего перца чили. И – самый главный штрих – рыбу поверх свежих приправ поливают раскаленным маслом. В ресторанах это делают прямо при клиентах, и это очень эффектное зрелище – рыба «шипит», и зеленый лук, кинза и чили сразу же начинают источать сильный аромат при соприкосновении с горячим маслом. Важный момент – для такого эффектного приема и для придания особых вкусовых качеств блюду масло должно быть ароматным, настоянным на приправах – например, луковое масло, имбирное, чесночное или даже их смесь. Ценители китайской кухни знают, что такие масла приготовить дома очень просто – достаточно обжарить выбранные свежие приправы в воке в масле, а затем дать маслу остыть и настояться и отцедить от него приправы. Любители острого предпочтут для этого блюда чили-масло. В конце концов, можно применять просто нерафинированное арахисовое масло (но не кунжутное – у него низкая точка горения, и при нагреве выше среднего оно сразу начнет горчить и испортит блюдо). Китайские повара раскаливают масло в черпаке, подержав его на открытом огне. Если у вас не газовая плита, вы можете разогреть масло в кастрюльке или микроволновке.
Паровая рыба по-кантонски – нежнейшее и ароматнейшее блюдо, которое украсит собой и праздничный стол, и домашний семейный обед или ужин. По старинным китайским традициям, блюда из рыбы на праздничном столе должны быть непременно, так как рыба символизирует достаток и изобилие.


1
Кусочек корня имбиря нарезать ломтиками. Можно не чистить.
2
Выложить на блюдо филе рыбы.
3
Разложить поверх рыбы ломтики имбиря.
4
Поместить блюдо с рыбой в бамбуковую пароварку.
5
Подготовить зеленые части стрелок зеленого лука.
6
Общипать листики кинзы со стеблей. Перец чили нарезать колечками, взять несколько колечек.
7
В маленькой плошке смешать соевый соус, соль, сахар и воду. Хорошо размешать до растворения соли и сахара.
8
Затем подготовить к работе пароварку. Если у вас бамбуковая пароварка, то нужно вскипятить воду в воке или в кастрюле, чтобы затем поместить сверху пароварку. Кипящая вода не должна доставать до дна пароварки.
Поставить пароварку с рыбой в вок или на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть пароварку крышкой и готовить рыбу на пару около 10 минут.
9
Готовую рыбу нужно аккуратно переместить на более подходящее сервировочное блюдо. Рыбный сок, который вытопился при варке на пару, оставить в блюде, в котором готовилась рыба, – он не понадобится.
10
Разложить все кусочки рыбы на блюде.
11
Затем полить их приготовленным соусом.
12
Поверх рыбы выложить зеленый лук, посыпать кинзой и разложить ломтики перца чили.
13
Затем разогреть любое ароматное растительное масло (наиболее яркий эффект будет, если применять луковое, имбирное, чесночное масло) до очень горячего. Это можно сделать, налив масло в черпак и нагрев его на огне газовой конфорки, или перелив масло в кастрюльку и разогрев ее, или же разогрев масло в микроволновой печи. Очень горячим маслом нужно полить поверх разложенных на рыбе свежих приправ. Они тут же начнут источать яркие ароматы.
Блюдо сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus