![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Китайская кухня: Паровая пекинская капуста с фунчозой в пряном соусе
![]() О рецепте:
Это вкусное угощение – отличный горячий овощной гарнир к любому блюду, от мяса до морепродуктов. Кроме того, такое блюдо – отличный способ соблазнить детей отведать овощи. К тому же угощение вегетарианское, его можно сочетать с жареным тофу, соевым мясом, лапшой, рисом, грибами. Традиционные китайские соусы и приправы (чеснок, имбирь, чили, кунжутное масло, соевый соус и др.) придают готовому блюду богатую гамму вкусов и ароматов. Пекинская капуста с фунчозой в пряном соусе готовится на пару. Подобным способом можно приготовить любые овощи – цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, пак чой и всевозможные другие листовые овощи.
1 Замочить фунчозу в горячей воде на 10 минут (или до смягчения).2 От вилка пекинской капусты отрезать 3-4 кружка, примерно 2 см толщиной.3 Кружки капусты обмотать 2-3 витками нитки и завязать концы узлом, для закрепления структуры отрезков.4 У стручка чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать мелкими кубиками.5 Чеснок очистить от шкурки и мелко нарубить.6 После замачивания фунчоза размягчится и станет эластичной, а еще она побелеет. Перед использованием ее нужно будет откинуть на сито и оставить, чтобы с нее стекла вода.7 В воке (или другой удобной посуде) вскипятить воду, подсолить ее и добавить 0,5 ст.л. растительного масла. Опустить в кипящую воду кружки капусты и после повторного закипания варить еще 1 минуту.8 После этого переложить кружки капусты на тарелку с бортиками, в которой она и будет готовиться на пару.9 В середину тарелки, поверх кружков капусты, положить отмокшую фунчозу.10 В воке на среднем огне разогреть растительное масло, добавить чеснок, соль и сахар.11 Перемешать содержимое вока лопаткой и обжарить до легкой карамелизации чеснок. Обжаренный чеснок переложить на блюдце.12 Выложить карамелизованный чеснок поверх фунчозы.13 Поверх чеснока выложить рубленый чили.15 Поставить лукошко на вок с кипящей водой, накрыть лукошко с тарелкой крышкой и готовить на пару 5-6 минут.16 По готовности капусты аккуратно вынуть из пароварки тарелку, удалить нитки, скрепляющие капустные кружки. Полить капусту соевым соусом для морепродуктов, а затем (по желанию) острым чили-маслом. Можно украсить блюдо зеленым луком. Блюдо сразу подавать к столу.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]()
Евгений
29.12.2020 15:25:44
Добрый день. Маленький лайфхак - перед тем как отрезать кружки от капусты - удобнее завязывать нитку, а потом уже резать. С отрезанными кружками придётся помучатся |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!