8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Паровая пекинская капуста с фунчозой в пряном соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • пекинская капуста – 1 небольшой вилок,
  • фунчоза – половинка маленького моточка,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • острый красный перец чили – 1 небольшой стручок,
  • растительное масло – 1,5 ст.л.,
  • сахар – 0,5 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

  • для сервировки:
  • острое чили-масло – 1 ст.л. (или по вкусу и по желанию),
  • соевый соус для морепродуктов – 1 ст.л. (по вкусу или по желанию),
  • зеленый лук – по желанию.

О рецепте:
Это вкусное угощение – отличный горячий овощной гарнир к любому блюду, от мяса до морепродуктов. Кроме того, такое блюдо – отличный способ соблазнить детей отведать овощи. К тому же угощение вегетарианское, его можно сочетать с жареным тофу, соевым мясом, лапшой, рисом, грибами. Традиционные китайские соусы и приправы (чеснок, имбирь, чили, кунжутное масло, соевый соус и др.) придают готовому блюду богатую гамму вкусов и ароматов. Пекинская капуста с фунчозой в пряном соусе готовится на пару. Подобным способом можно приготовить любые овощи – цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, пак чой и всевозможные другие листовые овощи.

1
Замочить фунчозу в горячей воде на 10 минут (или до смягчения).
2
От вилка пекинской капусты отрезать 3-4 кружка, примерно 2 см толщиной.
3
Кружки капусты обмотать 2-3 витками нитки и завязать концы узлом, для закрепления структуры отрезков.
4
У стручка чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать мелкими кубиками.
5
Чеснок очистить от шкурки и мелко нарубить.
6
После замачивания фунчоза размягчится и станет эластичной, а еще она побелеет. Перед использованием ее нужно будет откинуть на сито и оставить, чтобы с нее стекла вода.
7
В воке (или другой удобной посуде) вскипятить воду, подсолить ее и добавить 0,5 ст.л. растительного масла. Опустить в кипящую воду кружки капусты и после повторного закипания варить еще 1 минуту.
8
После этого переложить кружки капусты на тарелку с бортиками, в которой она и будет готовиться на пару.
9
В середину тарелки, поверх кружков капусты, положить отмокшую фунчозу.
10
В воке на среднем огне разогреть растительное масло, добавить чеснок, соль и сахар.
11
Перемешать содержимое вока лопаткой и обжарить до легкой карамелизации чеснок. Обжаренный чеснок переложить на блюдце.
12
Выложить карамелизованный чеснок поверх фунчозы.
13
Поверх чеснока выложить рубленый чили.
14
Поместить тарелку с капустой в лукошко пароварки. Подготовить пароварку к работе.
15
Поставить лукошко на вок с кипящей водой, накрыть лукошко с тарелкой крышкой и готовить на пару 5-6 минут.
16
По готовности капусты аккуратно вынуть из пароварки тарелку, удалить нитки, скрепляющие капустные кружки. Полить капусту соевым соусом для морепродуктов, а затем (по желанию) острым чили-маслом. Можно украсить блюдо зеленым луком. Блюдо сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus