8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: «Пьяный» куриный рулет

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные окорочка – 2 шт.,
  • белые части стрелок зеленого лука – 3-4 шт.,
  • свежий корень имбиря – небольшой кусочек,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 200 мл,
  • куриный бульон – 400 мл,
  • сушеный корень дудника даурского (байчжи) – пара ломтиков,
  • сушеные ягоды годжи – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • бечевка,
  • фольга.
О рецепте:
«Пьяный» куриный рулет – известное блюдо кухни китайской провинции Чжэцзян. Рулет называется «пьяным» потому, что один из этапов его приготовления – маринование в кулинарном рисовом Шаосинском вине, это придает сочному куриному мясу характерные вкусовые нотки и аромат. Вариаций приготовления «пьяных» блюд из курицы довольно много, и куриный рулет – одна из них. Да и рецептов самих рулетов тоже немало. Мы расскажем, как приготовить одну из классических версий. Блюдо несложное, но его долго мариновать – 2-3 дня. Оно подается и в обычные, и в праздничные дни в качестве холодной закуски. Это сезонное блюдо, которое популярно летом.

1
Куриный рулет готовится из окорочков, из которых нужно предварительно извлечь кости, а шкурку оставить, это будет «кожица» рулета, в которую будем рулет заворачивать.
Для извлечения кости из окорока сделать надрез до кости в нижней части голени.
2
Снять мясо с кости, разрезав его вдоль кости при помощи кухонных ножниц.
3
Положить получившийся пласт мяса на шкурке на фольгу (шкуркой вниз). Расправить его. Чуть-чуть посолить.
Туго свернуть пласт в рулет.
4
Плотно завернуть в фольгу рулет.
5
Хорошо перевязать рулет бечевкой.
Таким же образом подготовить второй рулет (из второго окорочка).
6
Отрезать от корня имбиря несколько ломтиков.
7
Налить в кастрюлю или вок куриный бульон. Опустить в него рулеты, добавить ломтики имбиря и белые части стрелок зеленого лука, слегка подсолить. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь до малого и варить рулеты 15-20 минут при неспешном кипении.
8
После этого вынуть рулеты из бульона и сразу переложить их в очень холодную воду. Дать полностью остыть.
9
Пока рулеты остывают, процедить куриный бульон, снова вернуть его на огонь, добавить ягоды годжи и сушеные ломтики корня дудника (байчжи), довести бульон до кипения и снять с огня.
10
Дать бульону остыть до комнатной температуры и снова процедить его.
Сделать маринад для рулетов: 400 мл этого бульона перелить в другую емкость, добавить к нему ягоды годжи и дудник, которые в нем варились, и добавить 200 мл кулинарного рисового Шаосинского вина.
Вкусовые качества рулетов можно регулировать соотношением количества вина и бульона – чтобы сделать вкус алкоголя в курином мясе более насыщенным, нужно убавить количество бульона и увеличить количество вина. И наоборот.
Для первого раза лучше приготовить рулеты с указанными пропорциями (вкус вина будет довольно насыщенным) и затем после дегустации оценить для себя приемлемый уровень вкуса алкоголя в мясе, и учесть его при последующих приготовлениях этого блюда.
Извлечь остывшие рулеты из воды и снять с них фольгу. Поместить рулеты в отдельную глубокую емкость для маринования.
11
Полностью залить рулеты приготовленным маринадом. Накрыть емкость и поставить мариноваться в холодильник. Время маринования – 2-3 дня.
12
Рулеты готовы. Достать их из маринада, нарезать ломтиками и подавать как холодную закуску.
Маринад можно приберечь для других блюд – перелить в банку с крышкой и хранить в холодильнике. В нем можно мариновать мясо, добавлять в другие блюда.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus