8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Шоу-рум переехал к м. Красносельская.
Новый адрес: шоу-рум "Красносельский"

Китайская кухня: Острые баклажаны с ломтиками грудинки и базиликом

Рейтинг ВОК сlub: кулинарный шедевр!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:1



  • баклажан – примерно 200 г,
  • свиная грудинка – 100 г,
  • зелень базилика – несколько веточек,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • острая бобовая паста Тобадзян – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

О рецепте:
Если вы любите баклажаны, то мы подготовили для вас отличный рецепт в вашу домашнюю копилочку. Это китайское блюдо приведет в восторг ценителей. Остроту угощения можно настроить по своему вкусу количеством острой бобовой пасты Тобадзян. Свежий зеленый базилик добавляет горячим баклажанам и мясу пикантный аромат и особую вкусовую нотку. Угощение достаточно сытное, с прекрасно сбалансированной вкусовой гаммой, солоноватое, с едва уловимыми сладкими нотками, умеренно острое (острота по желанию). Рецепт прост – без труда справится и начинающий кулинар.

1
Сначала расправа над баклажанами – удалить остатки плодоножки. Затем нарезать баклажан на отрезки, примерно 5 см в длину. Далее отрезки баклажана вертикально нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.
Ну и, наконец, ломтики нарезать также вдоль на бруски шириной примерно 1 см.
2
Переложить бруски баклажана в миску, залить холодной водой и добавить соль.
3
Перемешать бруски баклажана в воде, прижать их каким-нибудь гнетом, например, тарелкой, и оставить примерно на 10-15 минут отмокать, чтобы удалить горечь.
4
Вскипятить в воке (или другой подходящей посуде) достаточное количество воды.
Пока вода закипает, слить с баклажанов воду (она, к слову, немного окрасится от сока) и промыть баклажаны проточной водой.
Как вода закипела - опустить в кипящую воду баклажаны. Дождаться повторного закипания и варить 5 минут на среднем огне.
5
Откинуть вареные баклажаны на сито, ополоснуть их проточной холодной водой и оставить стекаться.
6
Теперь можно переходить к подготовке остальных ингредиентов.
Нарезать тонкими ломтиками подмороженную (для удобства нарезки) свиную грудинку. Грудинка может быть как на шкурке, так и без. Дело вкуса.
7
Общипать со стеблей базилика листики. Нужны только они.
8
Очистить от шелухи чеснок и мелко его порубить или нарезать мелкими кубиками.
9
Хорошенько разогреть вок на среднем огне и добавить в него растительное масло. Смазать стенки вока маслом.
Быстро обжарить в воке чеснок до появления аромата. Примерно 30 секунд.
10
Добавить ломтики грудинки и, помешивая, обжарить их до готовности. Это примерно 1-2 минуты.
11
Добавить в вок соевый соус, пасту Тобадзян и сахар.
12
Перемешать содержимое вока, чтобы кусочки мяса покрылись соусами и окрасились в ядреный красный цвет. Кто любит погорячее - пасты Тобадзян может добавить и поболее.
13
Добавить в вок вареные баклажаны.
14
Перемешать содержимое вока, чтобы окрасились и баклажаны. Готовить 1-2 минуты, помешивая, до прогрева баклажанов.
15
Добавить в вок листики базилика.
16
Перемешать содержимое вока и, помешивая, готовить еще примерно 1 минуту. Это нужно, чтобы листики базилика обмякли. И только. Готовить базилик дольше не нужно, иначе весь аромат пропадет.
17
Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и немедленно подавать к столу.
Кроме поварского таланта, потребуется еще и ловкость спринтера, чтобы успеть вернуться к столу, пока все не смели с тарелки.
Эта закуска – отличное украшение для застолья. Хорошо сочетается с любыми напитками. Лучший вкус блюда - у еще горячего, только из вока. Холодное тоже ничего, но уже не та глубина вкуса.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.09.2021 - Новый товар
27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus