8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Острая хрустящая рыба по-хунаньски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • тушки морской белой рыбы (например, хек, треска) – 500 г,
  • кулинарное Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • черные ферментированные соевые бобы – 1 ст.л.,
  • белый кунжут – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • острая приправа из чили и кунжута – 1 ст.л. (ингредиенты ниже),
  • растительное масло для фритюра.

  • Для острой приправы из чили и кунжута:
  • сушеные стручки перца чили – 20 г,
  • соль – 1 ч.л.,
  • черный кунжут – 20 г,
  • свежий корень имбиря – 2 ломтика,
  • нерафинированное арахисовое масло (или другое масло) – 30 г.

О рецепте:
Рецепт одного из вкуснейших китайских блюд из рыбы с острыми приправами. Для такого блюда годятся небольшие тушки морской белой рыбы – например, хек. Тушки разрезают на небольшие кусочки, маринуют их в кулинарном рисовом Шаосинском вине (оно отбивает запах сырой рыбы и облагораживает ее вкус), затем панируют в кукурузном крахмале и обжаривают во фритюре. Это первый этап. Вкус рыбе задает весьма интересная китайская приправа – это смесь сушеных перцев чили, черных семян кунжута и измельченного свежего имбиря. Смесь обжаривается в ароматном арахисовом масле с добавлением соли. Затем к этой смеси добавляют чеснок, черные ферментированные соевые бобы, белый кунжут и панировочные сухари и обжаривают в воке. В этой смеси приправ недолго обжаривают приготовленную ранее рыбу. Кусочки рыбы получаются мягкими, сочными, с хрустящей золотистой корочкой, покрытой крошками из ароматнейших и очень вкусных приправ. Сочетание вкусов чеснока, чили, имбиря, кунжута, арахисового масла и черных ферментированных бобов не может оставить равнодушным. Остринка легкая, приятная. Такое блюдо может стать замечательной закуской для праздничного стола, или основой семейного обеда, или отличным угощением для гостей. Несмотря на обилие приправ, готовить блюдо просто.



1
Если рыба замороженная, то первым делом дать ей оттаять при комнатной температуре.

Затем приготовим острую приправу из чили и кунжута.
Слегка измельчить в блендере черный кунжут. Не нужно молоть в муку – будет отлично, если останутся крупные кусочки зерен и цельные зернышки.
2
Затем сушеные стручки чили тоже измельчить в блендере.
3
Отрезать от корня имбиря 2 ломтика и нарезать их мелкими кубиками.
4
Разгреть в воке на среднем огне арахисовое масло и обжарить в нем имбирь до появления аромата, постоянно помешивая.
Можно применять и рафинированное растительное масло без запаха, но арахисовое масло отдаст приправе свой яркий вкус и аромат и обогатит ее.
5
Затем добавить в вок измельченные перцы чили.
6
Перемешать содержимое вока.
7
Добавить в вок черный кунжут.
8
Перемешать содержимое вока и жарить, непрерывно помешивая, в течение одной минуты.
9
Затем добавить в вок соль.
10
Хорошо перемешать содержимое вока и сразу снять его с огня. Переложить острую приправу на тарелку, чтобы она остыла.

Такая приправа хорошо хранится в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой. Она пригодится ценителям китайской кухни для приготовления китайских блюд, соусов и паст.
Для приготовления рыбы этой приправы понадобится 1 ст.л., остальное можно убрать.
11
Когда рыба разморозится до комнатной температуры, ее нужно промыть, удалить плавники и нарезать тушки на небольшие кусочки (которые будет удобно брать палочками).
12
Кусочки рыбы затем переложить в глубокую емкость. Посолить рыбу и добавить кулинарное Шаосинское рисовое вино. Перемешать рыбу с солью и вином, накрыть емкость и оставить рыбу мариноваться в вине на 20-30 минут.
13
Тем временем почистить чеснок и нарезать его мелкими кубиками.
14
Затем мелко нарубить острым ножом черные ферментированные соевые бобы. Кстати, лучше их промыть перед нарезкой – бобы довольно соленые, и если их оставить как есть, блюдо получится тоже довольно соленым. Лучше уровень соли уменьшить путем промывания бобов.

15
Когда рыба промаринуется, кусочки рыбы нужно будет обсушить бумажными салфетками, переложить в сухую глубокую емкость и добавить к ним кукурузный крахмал.
16
Хорошо перемешать рыбу в крахмале, чтобы он равномерно покрыл кусочки со всех сторон.
17
В воке или фритюрнице разогреть растительное масло для фритюра. Его нужно нагреть до температуры 160°С. Если нет возможности измерить температуру масла, можно воспользоваться простым способом – опустить в масло деревянную палочку для еды. Если вокруг нее образовалось много мелких пузырьков в масле – значит, в него уже можно опускать продукты для жарки.

Осторожно погрузить кусочки рыбы в горячее масло и обжарить их до всплытия и золотистой корочки, примерно 3-5 минут.
Во время жарки кусочки рыбы нужно переворачивать, чтобы они поджарились со всех сторон.
Чтобы кусочкам рыбы не было тесно, лучше жарить их партиями.
18
Готовые кусочки рыбы извлечь из горячего масла с помощью шумовки-паука.
19
Переложить их на бумажное полотенце (или салфетку), которое впитает в себя излишки масла.
20
В чистом воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем чеснок, буквально 1 минуту, до появления аромата, непрерывно помешивая.
21
Затем добавить в вок измельченные ферментированные бобы.
22
Перемешать содержимое вока.
23
Добавить 1 ст.л. приготовленной ранее острой приправы из чили и кунжута.

24
Перемешать содержимое вока. Обжарить, помешивая, совсем недолго, чтобы прогреть приправу.

25
Затем добавить в вок панировочные сухари и белый кунжут.
26
Перемешать содержимое вока и продолжать обжаривать, помешивая. Обжаривать недолго, до изменения цвета сухарей (хлебные крошки должны стать желтыми).
27
Затем добавить в вок кусочки рыбы.
28
Перемешать всё и немного прогреть рыбу, около минуты, не переставая помешивать содержимое вока.
29
Готово! Переложить горячую рыбу на тарелку и посыпать приправами, с которыми она готовилась в воке.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus