8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Коллектив магазина на каникулах до 11 мая!
Все новые заказы будут обработаны 5,6,7 и 11 мая.

Китайская кухня: Острая говядина на зубочистках

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • говядина (стейк) - 300 г,
  • чеснок – 3-5 зубчиков.

  • Для маринада:
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.

  • Для пряной посыпки:
  • молотая сладкая паприка – 1 ч.л.,
  • хлопья красного перца чили – 1 ч.л.,
  • молотый сычуаньский перец – 0,5 ч.л.,
  • молотая зира - 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – 1 ст.л. (или по необходимости),
  • соль – 0,5 ч.л.

  • Дополнительно:
  • растительное масло – по необходимости,
  • зубочистки примерно - 50 шт.

О рецепте:
Острая говядина на зубочистках – это весьма вкусная закуска синьцзянской кухни. В Синьцзян-Уйгурском автономном районе подавляющая часть населения – мусульмане, и потому при приготовлении блюд здесь руководствуются мусульманскими кулинарными традициями. Это блюдо – одна из вариаций знаменитого блюда «Баранина на зубочистках», которое обрело большую популярность, с ростом которой появились подобные закуски из других видов мяса – говядины, курятины (кроме свинины, естественно).
Несмотря на свою простоту, эта закуска – банкетное блюдо. Несколько десятилетий назад во всем Китае синьцзянская кухня (а точнее, ее мусульманские блюда) стала приобретать большую популярность. Например, в Пекине огромное количество ресторанов, специализирующихся только на этой кухне. Конечно, в такие рестораны ходят не только мусульмане. Острую говядину на зубочистках часто заказывают и в качестве закуски к спиртным напиткам. Для приготовления этой закуски используется богатая гамма пряностей и специй, которая придает блюду неповторимый запоминающийся вкус, - это смесь молотого сычуаньского перца, зиры, кунжута, хлопьев перца чили и паприки с солью. Хорошо подчеркивает вкус жареного мяса и свежая зелень кинзы.


1
Ломоть постной говядины нарезать на небольшие кусочки, примерно 1 см на 1 см, или около того.
Важный момент в приготовлении этого блюда – качество мяса. Не обязательно брать стейк. Но в мясе не должно быть никаких жил, иначе даже маленькие кусочки будет сложно жевать.
2
Переложить кусочки мяса в емкость для маринования и добавить нужные для маринада ингредиенты в необходимом количестве – светлый соевый соус, устричный соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино и кукурузный крахмал.
3
Перемешать мясо и ингредиенты маринада, чтобы кусочки мяса со всех сторон покрылись маринадом. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 15-20 минут.
4
Затем кусочки маринованного мяса надеть на деревянные шпажки, по одному кусочку на шпажку. Не стоит экономить на шпажках. Тонкие и дешевые шпажки при нанизывании на них мяса и при угощении доставят повару и гостям немало неприятных минут.
5
В воке разогреть достаточное количество растительного масла, чтобы шпажки с мясом свободно плавали в нем. Масло разогреть до температуры выше среднего. Жарить мясо лучше партиями. Жарить мясо примерно 1 минуту или чуть больше. На кусочках мяса не должно остаться непрожаренных розовых участков. Готовые кусочки мяса всплывут в горячем масле и будут бодро плавать в нем.
6
Выловить готовое мясо шумовкой из вока.
7
Переложить жареное мясо на бумажное полотенце. Оно впитает в себя излишки масла.
8
Когда все мясо будет обжарено, приступить к приготовлению пряной обсыпки для мяса. В подходящую мисочку или пиалу отмерить нужное количество необходимых ингредиентов – молотую сладкую паприку, хлопья красного перца чили, молотый сычуаньский перец и молотую зиру. Пряностей может быть и больше по составу, да и по пропорциям. Дело вкуса.
9
Перемешать содержимое пиалы.
10
Очистить от шелухи чеснок и нарезать его ломтиками.
11
А вот дальше все нужно делать быстро.
В чистом воке разогреть на огне ниже среднего растительное масло и обжарить в нем чеснок до появления аромата.
12
Добавить в вок мясо на зубочистках и посолить, затем быстро перемешать содержимое вока, чтобы кусочки мяса покрылись чесночным маслом.
13
Добавить в вок пряную смесь.
14
Быстро перемешать содержимое вока – при этом на влажные от масла кусочки мяса должна прилипнуть пряная смесь, причем со всех сторон.
15
Добавить в вок жареный белый кунжут и снова перемешать содержимое вока.
16
Готовое блюдо поместить на сервировочную тарелку и украсить зеленью кинзы.
Отличное блюдо с мусульманскими традициями. Хорошо подойдет к мужским напиткам, да и блюдо ресторанное, несмотря на свою простоту.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus