8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Нежные мягкие фрикадельки с хрустящей корочкой

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиной фарш – 250 г,
  • паста из жёлтых соевых бобов – 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 2 ч.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости,
  • яичная лапша – 100 г.

  • Для имбирно-луковой воды:
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • имбирь – 2-3 ломтика.

О рецепте:
В китайской кухне фрикадельки символизируют единение, воссоединение семьи, гармонию и радость. Поэтому всевозможные блюда с аппетитными мясными шариками непременно присутствуют на любом праздничном столе китайцев, и особенно – на Новый год. В китайской кухне рецептов фрикаделек бесчисленное множество. Этот рецепт – для любителей мясных шариков, они получаются с хрустящей корочкой, но при этом очень мягкие, нежные и сочные внутри. Фрикадельки подаются на «подушке» из жаренной во фритюре лапши, которая после обжарки становится хрустящей. Если вам по душе более «мягкие» гарниры, просто отварите любимую лапшу или рис, чтобы дополнить ими фрикадельки. На закуску можно поставить на стол любимые соленья или свежие сезонные овощи.

1
Для начала нужно приготовить имбирно-луковую воду. Эта жидкость (и ей подобные) часто используются для ароматизации и придания сочности фаршам и мясным начинкам.
Зеленую часть стеблей зеленого лука нарезать отрезками по 1-2 см. (Белую часть можно убрать в холодильник – пригодится в других блюдах).
Ломтики имбиря нарезать мелкими кубиками (можно не чистить от шкурки).
2
Поместить отрезки лука и имбирь в мисочку или пиалу и залить теплой водой (примерно 50 мл). Оставить настаиваться.
3
Свинину с жирком пропустить через мясорубку с самой маленькой решеткой. Для фрикаделек нужен тонкий фарш.
4
Переложить фарш в глубокую емкость, добавить пасту из жёлтых соевых бобов, кулинарное рисовое Шаосинское вино, темный и светлый соевые соусы и кукурузный крахмал.
5
Перемешать фарш и приправы до равномерного смешивания ингредиентов.
6
Процедить через сито имбирно-луковую воду. Добавить в фарш 2 ст.л. имбирно-луковой воды.
7
Перемешать фарш. Если он все еще густоват, то добавить водички еще, но не стоит увлекаться - жидким фарш не должен быть, иначе фрикадельки не будут держать форму.
8
Сформировать влажными руками фрикадельки диаметром примерно около 3,5 см.
9
Разогреть в воке масло до 120⁰С и загрузить партию фрикаделек по одной штуке, при этом стараться, чтобы они при загрузке не слиплись. Жарить фрикадельки до изменения цвета на коричневый, примерно 1-2 минуты.
10
Обжаренные фрикадельки выловить шумовкой.
11
Переложить фрикадельки на выстланную бумажным полотенцем тарелку.
Дать немного остыть фрикаделькам. На этом первая обжарка закончена.
12
Вскипятить в воке или кастрюле подсоленную воду и отварить в ней до готовности (в соответствии с инструкцией на этикетке от производителя) яичную лапшу.
13
Готовую лапшу откинуть на сито, ополоснуть проточной водой и оставить на сите на некоторое время, чтобы с нее стекла вода.
14
Снова разогреть масло в воке – на этот раз до 140⁰С - и партиями обжарить в нем фрикадельки.
15
Жарить фрикадельки до приобретения ими поджаристого коричневого цвета, регулярно перемешивая их в масле шумовкой.
16
Готовые фрикадельки выловить из масла шумовкой.
17
Переложить фрикадельки на выстланную бумажным полотенцем тарелку. Оно впитает в себя лишнее масло.
18
В горячее масло аккуратно опустить вареную яичную лапшу – масло сразу начнет обильно пузыриться.
19
Жарить лапшу, помешивая, минут 5 или около того, в зависимости от желаемой степени поджаристости.
20
Жареную лапшу выловить шумовкой из горячего масла.
21
Переложить лапшу на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, при этом постараться еще горячую лапшу выложить в форме лепешки. Она при остывании сохранит форму.
22
Ну а теперь можно приступить к сервировке.
Переложить лепешку из лапши на сервировочное блюдо, поверх лапши выложить фрикадельки и сразу подавать. К фрикаделькам подают соус для обмакивания, например, тайский сладкий чили-соус, или ваш любимый соус.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus