8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Китайская кухня: Мясной соус из говядины

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • говяжий фарш – 250 г,
  • репчатый лук – половина средней луковицы (примерно 50 г),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • растительное масло - 1 ст.л.

  • для соуса:
  • соус Хойсин – 0,5 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 0,5 ст.л.,
  • кунжутное масло - 0,5 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ст.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.

  • дополнительно:
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • жареный белый кунжут – 0,5 ст.л.

О рецепте:
Мясной соус, приготовленный из фарша, - это отличная база для любого обеда или ужина. Приготовленный заранее в достаточном количестве, мясной соус прекрасно дополнит собой готовый гарнир из риса, лапши, картофеля или ассорти из овощей. Достаточно лишь отварить гарнир и сдобрить его щедрой порцией мясного соуса – аппетитный и очень вкусный ужин гарантирован. Кстати, такое угощение очень популярно у китайских мам, оно отлично выручает, когда нужно накормить обедом детишек-школьников. Мама на работе, рис в запрограммированной на определенное время рисоварке, готовый мясной соус в контейнере. Ребенку по возвращении домой после уроков останется лишь зачерпнуть теплого риса, сдобрить его мясным соусом – и полноценный вкусный обед готов к тому, чтобы им с аппетитом полакомились. Это блюдо – часть детских воспоминаний многих китайцев.
Такое блюдо готовится из мясного фарша, который обжаривается с приправами и соусами. Подобные угощения есть почти во всех национальных кухнях. Отличаются только приправы – и, соответственно, вкус готового блюда. В китайской кухне существует много разновидностей мясных соусов – от острых до пряных и сладких. Кому какой по вкусу. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить соус, который будет иметь характерный для кантонской кухни сладковатый вкус благодаря смеси устричного соуса, соуса Хойсин, кунжутного масла, темного соевого соуса, сахара, молотого перца и рисового вина. Соус также сдабривается обжаренным луком (репчатым или шалот), чесноком, зеленым луком и кунжутными семечками. Вкусовая гамма соуса богатая, с доминирующими сладковато-солоноватыми нотками. Такой соус отлично дополнит собой любимую лапшу или варёный белый рис. Также он очень хорош с вареным или тушеным картофелем.


1
В мисочку или пиалу отмерить необходимое количество ингредиентов для приготовления соуса - соус Хойсин, устричный соус, темный соевый соус, Шаосинское вино, кунжутное масло, сахар и молотый черный перец.
2
Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов и растворения сахара.
3
Очистить от шелухи репчатый лук. Отрезать половинку от луковицы и нарезать ее мелкими кубиками.
4
Очистить от шелухи чеснок и нарезать зубчики мелкими кубиками.
5
Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.
6
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, лук и чеснок, до смягчения лука.
7
Добавить в вок говяжий фарш, перемешать содержимое вока и продолжить готовить фарш, периодически помешивая лопаткой и разбивая ей комки фарша. Жарить фарш до исчезновения розовых участков непрожаренного мяса.
8
Добавить в вок приготовленный соус.
9
Перемешать содержимое вока, чтобы соус смешался с фаршем и окрасил его. Продолжать готовить фарш, помешивая, до практически выпаривания жидкости. Но фарш должен остаться еще влажным.
10
По достижении фаршем нужной степени готовности выключить нагрев под воком.
Добавить в вок зеленый лук и жареный белый кунжут.
11
Перемешать содержимое вока. Накрыть вок крышкой и оставить настаиваться минут на 5 для усиления ароматов. Соус готов.
12
Готовый соус подают с любыми гарнирами на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus