8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Мясная соломка в перечном соусе по-сычуаньски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • говяжья вырезка – 250 г,
  • стволовой сельдерей – 1 стебель (примерно 50 г),
  • свежий корень имбиря – 2 ломтика,
  • сычуаньский перец – 20 зернышек,
  • перец чили – 3 сушеных стручка или 1 свежий,
  • острая бобовая паста Pixian Douban или острый бобовый соус Доубаньцзян (Тобаджан) – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • острое чили-масло – для сервировки, количество по желанию.

О рецепте:
Поделимся с вами замечательным сычуаньским блюдом из говядины. Несмотря на наличие в блюде традиционных сычуаньских острых приправ (сушеного перца чили, острой бобовой пасты Pixian Douban, сычуаньского перца), мясо получается не таким острым, как может показаться на первый взгляд, а скорее с легкой остринкой. Но вот если окунуть ломтик мяса в чили-масло, которым поливается готовое блюдо перед подачей – тогда блюдо становится огненно-жгучим угощением в лучших сычуаньских традициях.
Острое ароматное чили-масло Хун Ю (кит. 红油, пиньинь Hóng yóu) – это один из базовых ингредиентов сычуаньской кухни. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нужно в нерафинированном арахисовом масле в воке обжарить приправы (бадьян, сычуаньский перец, свежий корень имбиря и лук-шалот), затем слить масло из вока и добавить в него перец чили в сушеном молотом виде. Масло перемешивается с перцем и настаивается некоторое время. Затем его можно применять. Такое масло часто используется для заправки салатов и холодных закусок, для приготовления дип-соусов и соусов для пельменей, для приготовления соусов для обжаривания в воке, также горячим чили-маслом поливают имбирь, чеснок и зеленый лук, разложенные поверх свежеприготовленной паровой рыбы, оно раскрывает все ароматы свежих приправ и обогащает их собственным.


1
Предварительно слегка подморозить говядину, чтобы было удобно нарезать мясо и чтобы ломтики получились аккуратными.
Затем нарезать мясо тонкими ломтиками, примерно 4 мм толщиной. Желательно, чтобы ломтики имели в длину 8-10 см.
2
Помыть стебель стволового сельдерея и стручок свежего чили (или замочить в теплой воде на 30 минут сушеные стручки чили).
Сельдерей нарезать отрезками соразмерно полоскам говядины, а затем отрезки нарезать вдоль соломкой.
Стручок перца чили разрезать пополам вдоль, удалить семена и белые перегородки. Затем нарезать тонкой соломкой вдоль.
Ломтики имбиря нарезать тонкой соломкой (чистить имбирь для этого рецепта не обязательно).
3
В сухом воке на среднем огне прокалить, помешивая и не допуская потемнения, зернышки сычуаньского перца. Примерно 30 секунд.
4
Затем измельчить сычуаньский перец любым удобным способом. Можно в ступке или в кофемолке.
5
Острую бобовую пасту Pixian Douban мелко порубить ножом (в ней присутствуют конские бобы целиком и достаточно крупные кусочки чили). Или взять вместо этой пасты ее аналог – соус Тобадзян (он же Доубаньцзян), у него более однородная структура.
6
Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Загрузить в вок мясные брусочки.
7
Готовить брусочки мяса, помешивая, до изменения цвета с красного на коричневый и до исчезновения признаков не прожаренного мяса (розовые участки), при этом из мяса выделится сок.
8
Продолжать жарить мясо, помешивая. Нужно готовить до момента полного выпаривания жидкости.
9
Далее мясо нужно продолжать жарить, чтобы подсушить мясные брусочки. Тут главное не перестараться, чтобы мясо не пересохло. Желательно, чтобы кусочки мяса несколько потемнели, т.е. подсохли. Готовое мясо затем нужно вынуть из вока и переложить на тарелку.
10
В чистом воке разогреть 2 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить в нем острую пасту Pixian Douban. Во время обжарки постоянно помешивать пасту. Жарить до окрашивания масла в красный цвет.
11
Добавить в вок имбирную соломку и, помешивая, жарить около 1 минуты.
12
Вернуть в вок мясные брусочки и перемешать содержимое вока.
13
Затем добавить в вок кулинарное рисовое Шаосинское вино, соль и сахар.
14
Перемешать содержимое вока и добавить соломку из чили.
15
Снова перемешать содержимое вока.
16
Добавить в вок соломку из сельдерея, перемешать и готовить еще примерно 1 минуту.
17
Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку, щедро полить чили-маслом и посыпать молотым сычуаньским перцем.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus