8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Мраморные яйца

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • яйца - 6 шт.,
  • листья сухого черного чая - 2 ст.л.,
  • соевый соус – 3 ст.л.,
  • китайская приправа «Пять специй» Усяньмянь – 0,5 ч.л.,
  • сычуаньский перец – 1 ст.л.,
  • сушеная цитрусовая кожура – 2 кусочка,
  • бадьян (звездчатый анис) – 2 шт.,
  • палочка корицы – 1 шт.,
  • коричневый сахар – 1 ч.л.

О рецепте:
Удивительно, насколько легко приготовить это наипопулярнейшее китайское угощение – «мраморные» яйца. Такие яйца – одна из самых распространенных уличных закусок в Китае. Кстати, они очень любимы и на Тайване, и в Индонезии, и в Малайзии. «Мраморные» яйца – разновидность «чайных» яиц, то есть отваренных с приправами, среди которых есть чайные листья. А мраморными они называются благодаря своему характерному рисунку с эффектом паутины. Соевый соус, чайные листья и традиционные китайские приправы придают вареным яйцам характерный вкус, но не навязчивый. Яйца – символ плодородия, и поэтому «мраморные» яйца украшают собой почти любой новогодний стол. Но если вы еще не пробовали воспроизвести этот рецепт, не ждите особого случая – приготовьте «мраморные» яйца этим вечером ;)

1
Поместить яйца в кастрюлю с холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы яйца были полностью под водой.
Довести воду до кипения и варить яйца 3-4 минуты.
2
Затем вынуть яйца из воды шумовкой. Кастрюлю с водой оставить, воду не выливать.
3
Дать остыть яйцам под проточной холодной водой.
4
Взять ложку и постучать ею по всей поверхности скорлупы яйца, чтобы появились частые трещинки на скорлупе. Эти трещинки затем образуют «мраморный» рисунок.
«Обработать» таким образом все яйца.
5
Затем снова поместить яйца в кастрюлю с водой и поставить кастрюлю на огонь.
6
Добавить в воду чайные листья, соевый соус, приправу «Пять специй», сычуаньский перец, цитрусовые корочки, бадьян, корицу и коричневый сахар.
7
Когда вода закипит, уменьшить огонь. Нужно проварить яйца в приправах 40 минут.
8
По истечении времени выключить огонь под кастрюлей и оставить яйца в приправах минимум на 6-8 часов. Можно подержать и дольше, если вы хотите получить более ярко выраженный рисунок на поверхности яиц.
9
Затем снять скорлупу с яиц и можно подавать к столу. Их можно хранить в холодильнике несколько дней. Лучше очищать яйца прямо перед трапезой.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus