8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Многослойная жареная лепешка с мясом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • фарш из свинины – 250 г,
  • пшеничная мука – 250 г,
  • вода – 125 мл,
  • соль – 2 ч.л.,
  • зеленый лук – 100 г,
  • свежий корень имбиря – 10 г,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • молотый перец (черный или белый) – 0,25 ч.л.,
  • нерафинированное кунжутное масло – 3-5 капель,
  • китайский сухой куриный бульон в гранулах («куриная приправа», «куриный порошок») – 0,25 ч. л.,
  • китайская приправа «Тринадцать специй» - 1 ч.л.,
  • сырой яичный белок – от одного яйца,
  • растительное масло для обжарки.

О рецепте:
Этот многослойный пирог с мясом – одна из самых популярных уличных закусок в Пекине. Сытный, мясной, горячий, сочный – неудивительно, что у этого пирога множество поклонников. Это угощение известно далеко за пределами Китая. История этого старинного китайского рецепта насчитывает не один век, это блюдо из императорской кухни, ставшее со временем народным.
Пирог традиционно делают либо круглым (и тогда он называется «лепешка-колесо», его затем разрезают на четыре части), либо прямоугольным, причем способов сворачивания лепешки с начинкой в прямоугольный пирог существует несколько. Мы в этом рецепте покажем одну из самых простых версий.


1
В глубокую емкость просеять муку, добавить к ней 1 ч.л. соли и перемешать. Затем добавить воду комнатной температуры.
2
Затем перемешать муку с водой. Удобно делать это палочками для еды. Можно применять любой удобный инструмент.
3
Затем вымесить руками тесто до однородности.
Скатать тесто в шар, убрать его в пакет (чтобы не обветрилось) и оставить его «отдыхать» на полчаса.
4
Тем временем нарезать колечками зеленый лук.
Корень имбиря почистить и нарезать мелкими кубиками.
5
В глубокую емкость поместить свиной фарш.
6
Добавить в фарш 1 ч.л. соли, сырой яичный белок, устричный соус, светлый соевый соус, темный соевый соус, молотый перец, кунжутное масло, сухой куриный бульон в гранулах и приправу «Тринадцать специй».
7
Затем добавить в емкость колечки зеленого лука и мелко нарезанный имбирь.
8
Хорошо перемешать фарш с приправами, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
9
Теперь можно работать с тестом.
Присыпать сухой стол мукой и раскатать на нем тесто в очень тонкую лепешку прямоугольной формы (примерно 30 на 45 см). Толщина лепешки – 2 мм.
10
Неровные края лепешки можно подровнять ножницами или ножом, чтобы прямоугольник был ровным, с прямыми краями.
На лепешку выложить ровным слоем начинку, немного отступив от краёв, оставив их свободными.
11
Свернуть 1/5 часть лепешки по направлению к ее центру, как на фото.
Смазать края лепешки водой или сырым яичным белком и склеить (защипать) прижатые друг к другу края.
12
Продолжать сворачивать лепешку.
13
Не забываем смазывать и склеивать края.
14
В последний раз свернуть лепешку, заклеив края.
Получится вот такой «брусок».
15
Слегка смазать плоскую сковороду растительным маслом и разогреть ее на среднем огне. Будет отлично, если применять нерафинированное арахисовое масло.

Обжарить на сковороде свернутую лепешку сначала с одной стороны, затем, перевернув, с другой, до зарумянивания.
16
Затем перевернуть лепешку на первую сторону и аккуратно добавить в горячую сковороду несколько столовых ложек воды. Сразу накрыть сковороду крышкой, сделать под ней маленький огонь и оставить под крышкой на 3 минуты.
17
Затем снять крышку, перевернуть лепешку на другую сторону, снова добавить немного воды, накрыть сковороду крышкой и снова подержать лепешку под крышкой 3 минуты.
Затем крышку снять и выключить огонь под сковородой.
Дать лепешке немного обсохнуть от влаги.
Благодаря томлению лепешки на пару под крышкой многослойная мясная начинка полностью дойдет до готовности. Таким же способом готовят на сковороде японские пельмени гёдза и китайские пельмени готи (potstikers).
18
Переложить обсохшую лепешку на разделочную доску.
19
Острым ножом аккуратно разрезать лепешку на части.
20
Выложить кусочки лепешки горкой на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Уилмингтон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus