8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Ленивый Дракон

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для теста:
  • пшеничная мука – 200 г,
  • сухие дрожжи – 1 ч.л. (3 г) или свежие (прессованные) – 9 г,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • теплая вода – 95 г.

  • Для начинки:
  • мясной фарш (свинина + говядина) – 200 г,
  • лист капусты – 1 шт. (или кочерыжка от капусты брокколи, белокочанной капусты и т.п.),
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля,
  • свежий корень имбиря – 1 небольшой кусочек,
  • кинза – 1 кустик,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус– 1 ч.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 2 ч.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • соль – немного.

О рецепте:
Ленивый Дракон – традиционная китайская закуска, которую чаще всего можно встретить в Пекине, Тяньцзине (130 км к юго-востоку от Пекина) и в восточной китайской провинции Хэбэй. «Ленивый Дракон» представляет собой длинный узкий рулет из дрожжевого теста с мясной начинкой, приготовленный на пару и затем разрезанный на порционные ломтики. Это блюдо включают в детское меню в школах и детских садах с 80-х годов, оно не теряет популярность и востребованность на протяжении многих лет. Его легче и быстрее готовить, чем традиционные китайские паровые булочки и пирожки баоцзы с начинкой. В Сычуани название «Ленивый Дракон» ассоциируется с ленивым человеком. А еще считается, что если жена не умеет готовить даже это блюдо, то как хозяйка она не состоялась («какая же ты хозяйка, если даже это не умеешь готовить!»).

1
Сначала поставить тесто.
В теплой воде растворить дрожжи и сахар.
2
Затем добавить просеянную пшеничную муку.
3
Хорошо перемешать. Удобно это делать, используя палочки, но можно и любой другой инструмент, который предпочтительнее.
4
Вымесить крутое тесто.
Переложить тесто в емкость, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться как минимум в два раза в объеме. Для этого потребуется не менее 2 часов, а то и 4 часа. Лучше тесто поставить на ночь. С утра тесто обмять, снова оставить подниматься, а тем временем приготовить начинку.
5
Ополоснуть зеленую часть стеблей зеленого лука и нарезать колечками.
6
Почистить имбирь и натереть его на мелкой терке.
7
Кочерыжку от капусты брокколи натереть на мелкой терке. Этот ингредиент китайцы используют как источник клетчатки. В ход могут пойти корни лотоса, кабачок цуккини, капустные кочерыжки, жесткие капустные листья. Если используется капустный лист, то его порубить тесаком в мелкий фарш или же пропустить через мясорубку.
8
В чашу блендера поместить мясной фарш, тертую кочерыжку, зеленый лук, имбирь, порубленную веточку кинзы (зелень со стебельками, без корешков), кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый и темный соевые соусы, устричный соус, кунжутное масло и немного соли.
9
Измельчить все это в однородную массу.
Переложить начинку для пирога в емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
10
Когда тесто подошло второй раз, снова обмять его.
11
Затем раскатать тесто в прямоугольный лист толщиной примерно 0,5 см.
12
Поверх теста по всей поверхности (оставить у одного края полоску в 1-2 см для закрепления теста в рулоне) равномерным слоем выложить начинку.
13
Затем скрутить в рулет.
14
Смазать пустую от фарша полоску теста пальцем, смоченным в воде. Прижать слои теста пальцами, закрепив место соединения края рулета.
15
Подготовить к работе бамбуковую пароварку. Чтобы рулет не прилип ко дну, нужно выстлать дно или специальной перфорированной бумагой с силиконовым покрытием для бамбуковых пароварок, или же просто листом пекинской капусты, предварительно отбив его кулинарным молотком. Поверх капустного листа выложить рулет.
16
Затем поставить пароварку в вок (или на кастрюлю) с кипящей водой таким образом, чтобы вода не касалась дна пароварки. Накрыть пароварку крышкой и готовить рулет на пару 15 минут.
Затем снять пароварку с вока и дать остыть рулету 10 минут. После этого можно угощаться.
17
Нарезать рулет ломтиками и кушать с любимыми соусами. К этому рулету хорош соус для вонтонов по-сычуаньски с мелко порубленным чесноком.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus