![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||
Китайская кухня: Ленивый Дракон
![]() О рецепте:
Ленивый Дракон – традиционная китайская закуска, которую чаще всего можно встретить в Пекине, Тяньцзине (130 км к юго-востоку от Пекина) и в восточной китайской провинции Хэбэй. «Ленивый Дракон» представляет собой длинный узкий рулет из дрожжевого теста с мясной начинкой, приготовленный на пару и затем разрезанный на порционные ломтики. Это блюдо включают в детское меню в школах и детских садах с 80-х годов, оно не теряет популярность и востребованность на протяжении многих лет. Его легче и быстрее готовить, чем традиционные китайские паровые булочки и пирожки баоцзы с начинкой. В Сычуани название «Ленивый Дракон» ассоциируется с ленивым человеком. А еще считается, что если жена не умеет готовить даже это блюдо, то как хозяйка она не состоялась («какая же ты хозяйка, если даже это не умеешь готовить!»).
1 Сначала поставить тесто.
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. 2 Затем добавить просеянную пшеничную муку.3 Хорошо перемешать. Удобно это делать, используя палочки, но можно и любой другой инструмент, который предпочтительнее.4 Вымесить крутое тесто.
Переложить тесто в емкость, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться как минимум в два раза в объеме. Для этого потребуется не менее 2 часов, а то и 4 часа. Лучше тесто поставить на ночь. С утра тесто обмять, снова оставить подниматься, а тем временем приготовить начинку. 5 Ополоснуть зеленую часть стеблей зеленого лука и нарезать колечками.6 Почистить имбирь и натереть его на мелкой терке.7 Кочерыжку от капусты брокколи натереть на мелкой терке. Этот ингредиент китайцы используют как источник клетчатки. В ход могут пойти корни лотоса, кабачок цуккини, капустные кочерыжки, жесткие капустные листья. Если используется капустный лист, то его порубить тесаком в мелкий фарш или же пропустить через мясорубку.8 В чашу блендера поместить мясной фарш, тертую кочерыжку, зеленый лук, имбирь, порубленную веточку кинзы (зелень со стебельками, без корешков), кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый и темный соевые соусы, устричный соус, кунжутное масло и немного соли. 9 Измельчить все это в однородную массу.
Переложить начинку для пирога в емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник. 10 Когда тесто подошло второй раз, снова обмять его.11 Затем раскатать тесто в прямоугольный лист толщиной примерно 0,5 см.12 Поверх теста по всей поверхности (оставить у одного края полоску в 1-2 см для закрепления теста в рулоне) равномерным слоем выложить начинку.13 Затем скрутить в рулет.14 Смазать пустую от фарша полоску теста пальцем, смоченным в воде. Прижать слои теста пальцами, закрепив место соединения края рулета.15 Подготовить к работе бамбуковую пароварку. Чтобы рулет не прилип ко дну, нужно выстлать дно или специальной перфорированной бумагой с силиконовым покрытием для бамбуковых пароварок, или же просто листом пекинской капусты, предварительно отбив его кулинарным молотком. Поверх капустного листа выложить рулет.16 Затем поставить пароварку в вок (или на кастрюлю) с кипящей водой таким образом, чтобы вода не касалась дна пароварки. Накрыть пароварку крышкой и готовить рулет на пару 15 минут.
Затем снять пароварку с вока и дать остыть рулету 10 минут. После этого можно угощаться. 17 Нарезать рулет ломтиками и кушать с любимыми соусами. К этому рулету хорош соус для вонтонов по-сычуаньски с мелко порубленным чесноком.Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!