8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Лапша Удон с жареным тофу и шпинатом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • лапша удон (свежая или сушеная) – 2 порции,
  • твердый тофу – 150 г,
  • шпинат – 50 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • светлый соевый соус - 3 ст.л.,
  • сахар – 0,25 ч.л.,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • красный перец чили хлопьями – щепотка,
  • соль – по вкусу,
  • арахисовое масло - 3 ст.л.

О рецепте:
Это быстрый рецепт сытного обеда из китайской кухни, который подходит в том числе и для вегетарианского меню. Блюдо богато углеводами (благодаря лапше) и растительным белком (благодаря тофу). Ингредиенты обжариваются на ароматном нерафинированном арахисовом масле, придающем блюду дополнительные замечательные вкусовые нотки. Помимо масла, в качестве приправ используются соевый соус, зеленый лук, сахар, черный молотый перец и хлопья чили. Блюдо простое и готовится быстро. Ценители азиатской лапши и сытных вегетарианских блюд оценят угощение по достоинству. Если есть желание, можно добавить грибы шиитаке или древесные грибы муэр. Остроту блюда можно регулировать количеством хлопьев чили.

1
Ополоснуть брикет тофу, промокнуть его бумажным полотенцем и нарезать его ломтиками примерно 1 см толщиной.
2
Посолить и поперчить ломтики тофу с обеих сторон.
3
В воке на среднем огне разогреть 2 ст.л. арахисового масла и обжарить с обеих сторон ломтики тофу. Это займет примерно 10 минут или около того. Как появится поджаристая корочка – так готово. Переложить жареный тофу на тарелку.
4
В воке или кастрюле вскипятить воду для варки лапши и опустить в нее лапшу удон. Отварить до готовности согласно рекомендациям на упаковке лапши.
5
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой.
6
Ополоснуть шпинат водой, отряхнуть воду, общипать листики шпината со стеблей.
7
Помыть стебли лука, отряхнуть от воды. Отделить белые стебли от зелени. Зелень нарезать диагональными срезами тонкими колечками.
8
В воке разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить в вок зелень шпината и, помешивая, готовить до обмякания зелени.
9
Добавить в вок зеленый лук, сахар, хлопья чили и соевый соус.
10
Перемешать содержимое вока и продолжать готовить, чтобы сахар растворился в соусе и при помешивании зелень покрылась соусом.
11
Добавить в вок вареную лапшу удон и перемешать содержимое вока. Можно добавить немного воды, буквально пару столовых ложек. Готовить лапшу до ее прогрева.
12
Добавить в вок жареный тофу и снова перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 1 минуту.
Готово.
13
Сервировать готовое блюдо по порционным пиалам или тарелкам. Сразу подавать. Можно украсить щепоткой смеси белого жареного и черного кунжута.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus