8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Китайская кухня: Лапша с томатно-яичным соусом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • пшеничная лапша (яичная или удон) – 2 порции,
  • сырые яйца – 2 шт.,
  • растительное масло – 1,5 ст.л.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • консервированные помидоры – полбанки (имеется в виду банка 800 г), примерно 4 шт. томатов без соуса,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л. или по вкусу,
  • сахар - 1 ст.л. или по вкусу.

О рецепте:
Вкусный и быстрый вариант подачи китайской пшеничной лапши. Жареное яйцо с помидором – очень популярная составная часть многих повседневных блюд китайской кухни. Есть множество вариаций яичного супа с томатами, или же яичницы с помидорами, или жареного томатного риса с яйцом, и так далее, причем в каждой региональной кухне – свои вариации этих блюд. Жителям Поднебесной очень нравится это вкусовое сочетание, и нередко они выбирают его в своих блюдах на каждый день. Лапша с томатно-яичным соусом – весьма популярный вариант подачи отварной пшеничной лапши. Готовить это блюдо просто и быстро, в условиях нехватки времени – самое то. Приправ, по меркам китайским кулинарных традиций, совсем немного – соевый соус, чеснок, зеленый лук, соль и сахар. Они замечательно подчеркивают приятную вкусовую гамму блюда.

1
Выпустить сырые куриные яйца в плошку и слегка взбить их, как для омлета.
2
Очистить от шелухи чеснок и измельчить его мелкими кубиками.
3
Помыть зеленый лук, отряхнуть от воды и нарезать лук (и белую, и зеленую части) тонкими кружками.
4
В воке на среднем огне разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и вылить в вок яичную массу.
5
Постоянно перемешивая яичную массу лопаткой, обжарить ее до готовности, при этом стараясь разделить комки яйца на маленькие кусочки. Готовое яйцо переложить на тарелку.
6
В чистом воке разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить на нем до аромата лук и чеснок, помешивая.
7
Добавить в вок консервированные томаты.
8
Раздавить томаты в воке лопаткой и продолжать готовить содержимое вока, помешивая, еще примерно 2 минуты.
9
Добавить в вок соевый соус, сахар и соль.
Перемешать содержимое вока и попробовать на соль и сахар получившийся соус. Если нужно, то откорректировать по вкусу.
10
Добавить в вок жареные яйца.
11
Перемешать содержимое вока, чтобы яйцо смешалось с соусом. Соус готов. Можно снять вок с огня.
12
В подходящей емкости, воке или кастрюле, вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее лапшу. Лапша нужна пшеничная. Это или яичная лапша, или удон, лапша может быть сушеной, свежей, замороженной или сублимированной. Варить лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке лапши.
13
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой.
14
Разделить вареную лапшу на две порционные тарелки (или пиалы) и поверх лапши положить по половине томатного соуса с яйцом. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus