8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Лапша с мясом и зеленым перцем

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • любимая лапша (например, удон, соба, рамэн) – 100 г,
  • сладкий зеленый перец – 150 г,
  • постная свинина – 100 г,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • острый красный свежий перец чили – 1 стручок,
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежий корень имбиря – 1 ломтик,
  • китайская приправа «Пять специй» (Усяньмянь) – 1 ч.л.,
  • нерафинированное арахисовое масло – 1-2 ст.л.

  • Для маринада для мяса:
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.

  • Для соуса для обжаривания:
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • бульон куриный или просто вода – 2 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.

О рецепте:
Это блюдо из лапши и свинины подкупает своей простотой, быстротой приготовления, приятным ненавязчивым вкусом и сытостью. В Китае его чаще готовят с острым зеленым перцем, а со сладким – реже. В этом рецепте рассказывается, как приготовить его со сладким перцем, такой вариант понравится почти всем. Блюдо получится со сбалансированным солоноватым вкусом и с легкой остринкой, которую придаст небольшое количество чили. Если вы уважаете острое, вы можете заменить сладкий зеленый перец на острый зеленый. Какое количество перца в этом случае взять – зависит от вашей выносливости. Тем более что зеленый перец более жгучий, чем красный.
Если вам доступна свежая лапша (купили охлажденную или, в идеале, приготовили домашнюю лапшу сами) – то обязательно используйте ее, блюдо от этого только выиграет. Нерафинированное ароматное арахисовое масло тоже придаст свою особую нотку лапше с мясом, обогатив его вкус. Если его нет под рукой, можно применять обычное растительное масло без запаха.


1
Свинину слегка подморозить (чтобы было удобнее нарезать) и нарезать аккуратной соломкой.
2
Поместить мясную соломку в емкость для маринования. Добавить приправы – соль, кукурузный крахмал, кулинарное рисовое Шаосинское вино и светлый соевый соус.
3
Хорошо перемешать, чтобы мясная соломка равномерно покрылась приправами, накрыть и оставить на 15-20 минут, чтобы мясо промариновалось.
4
Приготовить соус для обжаривания – смешать светлый соевый соус, соль, бульон (или воду) и сахар. Хорошо перемешать до растворения сахара.
Помыть зеленый перец, удалить плодоножку, перегородки и семена и нарезать его тонкой соломкой.
5
Помыть зеленый лук и стручок чили. Почистить чеснок.
Чили нарезать диагональными срезами на тонкие ломтики.
Зеленый лук нарезать колечками и сложить отдельно колечки белой части стрелки лука и отдельно – зеленой.
Зубчики чеснока нарезать тонкими ломтиками.
6
Разогреть в воке арахисовое масло на среднем огне. Быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, колечки чили, ломтики чеснока и колечки белой части стрелки лука до появления аромата.
7
Затем добавить в вок мясную соломку.
8
Обжарить ее, постоянно помешивая, до изменения цвета.
9
Затем добавить в вок приготовленный ранее соус для обжаривания.
10
Перемешать и добавить соломку из зеленого перца.
11
Перемешать и добавить китайскую приправу «Пять специй».
12
Перемешать содержимое вока и готовить его до смягчения перца. Затем снять вок с огня.
13
В кастрюльке вскипятить воду и отварить до готовности лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
14
Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито и промыть водой, чтобы смыть остатки крахмала.
15
Готовую лапшу выложить на сервировочную тарелку, а поверх нее - мясную подливку.
Украсить блюдо колечками зеленого лука и черным и белым кунжутом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus