8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Лагман по-синьцзянски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • лапша лагманная (свежая) – 500 г,
  • постное мясо (говядина или баранина) – 300 г,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • лук репчатый – 200 г,
  • зеленый и красный сладкие перцы – 200 г,
  • помидор (или перетертые томаты, томатное пюре) – 100 г,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • китайская приправа «13 специй» – 0,5 ч.л.,
  • свежемолотая зира – 1-2 ч.л. (или по вкусу),
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • острый перец чили – 1 шт.,
  • приправа Вэйцзин (она же глютамат натрия) – 0,25 ч.л. (не обязательно, по желанию).

О рецепте:
Знаменитое блюдо лагман (кит. 拉麵, пиньинь lāmiàn, переводится как «растянутая лапша») – это блюдо на основе интересного вида китайской лапши, которая готовится особым образом – тесто не раскатывают, а скручивают и вытягивают.
Особенно популярен лагман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, а также в северной провинции Ганьсу и в многонациональной провинции Цинхай. Помимо Китая, лагман можно встретить в узбекской, казахской, киргизской, таджикской кухнях. В России лагман известен многим со времен СССР как блюдо узбекской кухни, которое представляет собой лапшу с мясом и подливой. А вот в китайской кухне лагман может быть подан и в виде жареной лапши, и в виде супа с лапшой, мясом и овощами, и в виде отварной лапши с мясной подливой.
В качестве мясного ингредиента для лагмана традиционно применяют говядину или баранину, и никогда – свинину. Лагман есть в меню всех мусульманских ресторанов в Китае. Благодаря китайским мигрантам это блюдо можно встретить во многих азиатских странах, а также в американской кухне, но далеко не всегда такие версии лагмана будут приготовлены с соблюдением мусульманских традиций.
Рецепт лагмана, представленный ниже, - из синьцзянской кухни (кстати, эту кухню отличает большое количество замечательных китайских мусульманских блюд). Именно так его готовят в Синьцзяне – лагманную лапшу отваривают отдельно, а в воке готовят мясо с овощами и подливой. Блюдо очень вкусное и сытное, и приготовить его несложно.


1
Слегка подморозить мясо для удобства нарезки. Нарезать его небольшими тонкими ломтиками.
2
Поместить мясо в емкость для маринования и добавить к нему кукурузный крахмал и кулинарное рисовое Шаосинское вино.
3
Хорошо перемешать мясо с приправами и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования – 30 минут.
4
Нарезать красный сладкий перец соломкой.
5
Также и зеленый.
Если используются целые помидоры, нарезать их ломтиками.
6
Имбирь почистить и нарезать соломкой, а перец чили – колечками.
7
Луковицу нарезать вдоль на сегменты.
8
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и быстро обжарить, постоянно помешивая, имбирь и чили до появления аромата, буквально минуту или чуть меньше.
9
Добавить в вок мясные ломтики.
10
Жарить мясо, постоянно помешивая, до изменения цвета.
11
Добавить в вок лук.
12
Постоянно помешивая, обжаривать до смягчения лука.
13
Затем добавить в вок соломку из сладких перцев.
14
Перемешать и добавить помидоры (или томатное пюре).
15
Перемешать, заправить содержимое вока соевым соусом, приправить приправой «13 специй» и посолить.
16
Тушить на малом огне до готовности мяса. Когда мясо будет готово, добавить зиру и глютамат натрия (последний ингредиент не обязательно), перемешать содержимое вока и снять вок с огня.
17
Отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
18
Затем откинуть ее на дуршлаг и ополоснуть проточной холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала.
19
Выложить лапшу на порционную тарелку, добавить мясо и подливу.
Можно угощаться горячим лагманом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus