8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Куриный суп с яйцом, томатами и рисом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • вареная куриная грудка – 1 шт.,
  • вареный белый рис – 100 г,
  • куриный бульон – 800 мл,
  • сырые куриные яйца – 2 шт.,
  • помидор крупный – 1 шт.,
  • шпинат – 50 г,
  • зеленый лук – 2-3 стебля,
  • кунжутное масло – 0,5 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • растительное масло (желательно арахисовое нерафинированное) - 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

О рецепте:
Это очень приятный и легкий супчик для завтрака. В Китае, если вы возжелали позавтракать супом, это ни у кого не вызовет удивления. Этот суп имеет очень любопытную особенность – его заправляют уже вареной куриной грудкой и уже сваренным рисом, а также жареным яйцом. Это довольно нестандартный кулинарный прием, так как обычно в китайской кухне жареное яйцо добавляют в качестве ингредиента в жареные блюда – например, жареный рис с добавками, различные блюда стир-фрай из мяса, лапши, овощей и другие. Яйцо для этого супа жарят вместе с ломтиками помидора – такое вкусовое сочетание очень любимо жителями Поднебесной. К слову, один из популярных вариантов завтрака многих китайцев – это томатно-яичный суп или яичница с помидорами. В супе, рецепт которого мы расскажем ниже, вкусовое сочетание жареного яйца и помидора весьма украшает готовое блюдо. Суп имеет очень приятный вкус, слегка солоноватый, немного «кунжутный». Готовить его несложно и недолго. Суп подходит для диетического питания.

1
Сначала подготовить овощи.
Помыть шпинат, затем стряхнуть с него воду и промокнуть полотенцем. Общипать со стебельков листики.
2
Помыть помидор, разрезать его пополам, удалить плодоножку, затем каждую половинку нарезать острым ножом тонкими ломтиками.
3
Зеленый лук ополоснуть, стряхнуть воду и нарезать лук тонкими колечками (и зелень, и белые стебли).
4
Выпустить куриные яйца в плошку, посолить и поперчить по вкусу и слегка разболтать яичную массу палочками (или вилкой), чтобы получилась яичная болтушка.
5
Положить вареную и остывшую куриную грудку на разделочную доску и сильно надавить на нее плоской стороной ножа. Под воздействием давления волокна вареного куриного мяса станут рыхлыми.
6
Затем мясо нужно нарвать тонкими полосками (или соломкой). Делают это вручную, отрывая полоски от куска мяса.
7
Нагреть растительное масло (желательно арахисовое – суп будет ароматнее) на среднем огне, смазать стенки вока маслом и перелить в вок яичную болтушку. Готовить яичную массу почти до готовности, не перемешивая. Удобнее это делать в воке с плоским дном.
8
Добавить в вок ломтики помидора.
9
Перемешать содержимое вока лопаткой, при этом стараясь разделить жареное яйцо на кусочки. Мельчить не нужно.
10
Добавить в вок 3-4 ст.л. воды (или куриного бульона) и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
11
Добавить в вок кунжутное масло, соевый соус и зеленый лук.
12
Добавить в вок куриный бульон. Он должен был остаться при варке куриной грудки. Или развести водой китайский сухой гранулированный бульон. Довести бульон до закипания, попробовать на соль и, если есть необходимость, досолить по вкусу.
Уменьшить огонь до малого, накрыть вок крышкой и варить 5 минут.
13
По истечении времени снять крышку, добавить в вок шпинат, куриное мясо и вареный рис.
14
Перемешать содержимое вока и готовить до смягчения шпината и прогрева риса и куриного мяса. Готово.
15
Разделить суп между двумя пиалами и сразу подавать к столу. Отличный легкий и сытный суп.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus