8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Куриный суп с кукурузой и инжиром Юйми Ухуаго Тан

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • для бульона:
  • суповой набор (куриный «каркас», кончики крылышек, косточки) – 300-400 г,
  • вода – 2 л,
  • имбирь – 3-4 ломтика,
  • белые стебли лука – 2 шт.

  • для супа:
  • куриные голени – 3-4 шт.,
  • початок кукурузы (вареной или консервированной) – 1 шт.,
  • сушеный инжир – 6 шт.,
  • ягоды годжи – 1 ст.л.

  • для сгущения супа:
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.

  • для сервировки:
  • светлый соевый соус – по вкусу,
  • зеленый лук – горстка (по желанию).

О рецепте:
Куриный суп с кукурузой и инжиром Юйми Ухуаго Тан – один из многочисленных супов китайской кухни. Этот суп очень сытный, готовят его достаточно долго – бульон варят на малом огне 2 часа на остатках от разделки курицы. Бульон получается очень насыщенным, затем на нем варят суп. Это блюдо можно приготовить как в воке, так и в китайском глиняном горшочке Шаго, причем ценители считают, что в горшочке - вкуснее. Чаще всего подобные супы традиционно рекомендуют выздоравливающим людям и пожилым в качестве укрепляющего питания – это весьма полезная для организма еда.

1
Сначала нужно сварить бульон. Это можно сделать в воке или большом горшочке Шаго.
Промыть куриный суповой набор.
Отрезать от корня свежего имбиря несколько тонких ломтиков (можно не чистить от шкурки).
Вместо белых стеблей зеленого лука можно применять четвертинку репчатого лука.
2
Поместить суповой набор в вок (или в предварительно замоченный в течение 30-40 минут в горячей воде горшочек Шаго) и налить холодную воду. Добавить в вок имбирь и лук. Можно добавить 1 ст.л. кулинарного рисового Шаосинского вина.
3
Поставить емкость на плиту и довести воду до закипания, затем уменьшить огонь до самого малого и варить 2 часа, периодически снимая накипь.
Если используется горшочек Шаго, нужно помнить, что приготовление в нем начинают с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
4
По истечении времени варки бульона подготовить куриные голяшки – ополоснуть их и сделать по паре неглубоких надрезов.
5
Сложить голяшки в дуршлаг (или сито) и хорошенько ошпарить их кипятком из чайника. Эта мера предотвратит (или значительно уменьшит) образование накипи при варке.
6
Вынуть из вока (или Шаго) куриные косточки, а бульон процедить. Перелить процеженный бульон в чистый вок (или Шаго), поставить емкость с бульоном на плиту и на среднем огне довести до закипания.
7
Пока бульон снова закипает, початок консервированной (или вареной) кукурузы разрезать на отрезки, примерно 3-4 см шириной.
8
Поместить куриные голени, кукурузу и имбирь в емкость с бульоном.
9
Дождаться повторного закипания бульона и варить суп до готовности куриного мяса. Это примерно 10-15 минут. Нагрев стоит уменьшить до ниже среднего.
10
Примерно за 5 минут до готовности курицы замочить в теплой воде ягоды годжи.
11
В маленькой плошке смешать кукурузный крахмал и воду. Перед использованием еще раз размешать.
12
По готовности курицы добавить в суп ягоды годжи, предварительно слив воду из плошки.
13
Добавить в суп водный раствор кукурузного крахмала (предварительно его размешав).
14
Готовить суп еще 1-2 минуты, помешивая, до легкого сгущения бульона.
15
Готовый суп разделить между порционными тарелками (или пиалами) и сразу подавать к столу.
К супу можно предложить отварной белый рис. В тарелку добавить соль (или соевый соус) по вкусу. Можно еще добавить горстку зеленого лука.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus