8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Куриный суп с грибами в глиняном горшочке Шаго (Claypot)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • половина куриной тушки,
  • сушеные грибы шиитаке - 5-6 шт. (если мелкие, то побольше),
  • сушеные лилии – горсть,
  • свежий корень имбиря – 4 ломтика,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • куриный бульон или вода,
  • соль – по вкусу,
  • зеленый лук – 1 стебель.

О рецепте:
Куриный суп с грибами – простое старинное китайское блюдо, которое китайская медицина рекомендует как оздоровительное и укрепляющее. Традиционному китайскому глиняному горшочку Шаго уже около тысячи лет, и примерно столько же - подобным супам. Это сочное, наваристое блюдо из минимума простых ингредиентов – курицы, грибов и сушеных лилий (очень часто встречаются в китайских супах и тушеных блюдах), дополненных имбирем и соевым соусом. Сваренный в горшочке суп получается очень ароматным, сытным и вкусным. При желании можно добавить бульону пряные нотки с помощью дополнительных специй и приправ. Можно также добавить листовые овощи, тофу, сушеные китайские финики унаби или ягоды годжи, но суп и так очень хорош в своей простоте.
Количество ингредиентов приведено для горшочка Шаго диаметром 22 см.


1
Для начала нужно сделать некоторые приготовления заранее.
Замочить сушеные грибы шиитаке в теплой воде на 30 минут.
2
В отдельной мисочке также замочить сушеные лилии в теплой воде на 30 минут.
3
Это блюдо готовится в глиняном горшочке Шаго. Если горшочек покрыт глазурью только изнутри, то для предотвращения появления трещин его необходимо перед каждым использованием вымочить в течение 30-40 минут в горячей воде.
В подходящую емкость налить горячую воду и поместить в нее горшочек Шаго.
Итак, грибы, лилии и горшочек замочены. Ставим таймер на 30-40 минут и займемся пока подготовкой курицы.
Половину куриной тушки нарубить на небольшие кусочки.
4
Ополоснуть водой, смыть обломки костей. Затем кусочки курицы ошпарить крутым кипятком. Это позволить уменьшить накипь при варке.
После ошпаривания ополоснуть кусочки мяса в чистой воде.
5
Отрезать от корня имбиря 4 ломтика.
6
По истечении времени замачивания горшочка извлечь его из воды и обтереть, чтобы с него не капала вода.
Разместить на дне горшочка ломтики имбиря.
7
Поверх выложить кусочки курицы.
8
Затем поместить в горшочек отмоченные грибы шиитаке и лилии.
9
Добавить в горшочек куриный бульон (в таком количестве, чтобы горшочек был заполнен полностью). Вместо куриного бульона можно развести в горячей воде китайский сухой куриный бульон в гранулах («куриную приправу»). На литр воды 1 ч.л. гранул или же по вкусу. Растворить гранулы в горячей воде, дать получившемуся бульону остыть до комнатной температуры и налить его в горшочек.
Кстати, вместо куриного бульона можно применять и просто воду. С куриным бульоном вкус супа будет более насыщенным. В Китае в подобных блюдах вкус куриного бульона может быть высококонцентрированным, это очень ценится.
10
Накрыть горшочек Шаго крышкой и поставить его на плиту на самый маленький огонь. Начать приготовление нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
Поставив горшочек на самый маленький огонь, постепенно увеличить огонь до среднего и довести бульон в нем до закипания.
Варить суп 1 час.
11
По истечении времени варки добавить в суп светлый соевый соус. Попробовать бульон и досолить по вкусу, если не хватает соли.
12
Готовый суп подавать на стол прямо в горшочке, посыпав колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus