8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Куриный рулет с банановой начинкой

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки – 1 шт.,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • молотый белый перец (или молотый черный перец) – щепотка,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • китайский сухой куриный бульон в гранулах («куриная приправа», «куриный порошок») – щепотка,
  • банан – 1 шт.,
  • сырой яичный белок – 1 шт.,
  • кукурузный крахмал для панировки,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло для фритюра.

О рецепте:
Куриные рулеты в китайской кухне – это блюда для праздничных застолий. Куриный рулет с банановой начинкой – эффектная, красивая и при этом легкая и вкусная закуска. Тонкая мясная оболочка, минимум приправ, хрустящая золотистая корочка, приятное вкусовое сочетание жареного куриного мяса и банана. Такая закуска очень нравится детям. Куриный рулет с банановой начинкой можно кушать как горячим, так и холодным, причем в холодном виде его вкус более яркий. Такой рулет гармонично дополнит праздничную трапезу, его внешний вид символизирует золотой слиток, блюда с этим символичным значением всегда присутствуют на столах жителей Поднебесной.

1
Филе куриной грудки промыть, промокнуть от воды и острым ножом нарезать вдоль на 2 ломтика.
2
Каждый ломтик отбить с двух сторон кулинарным молотком. Посолить ломтик, поперчить и посыпать сухим куриным бульоном в гранулах.
3
Замариновать куриные ломтики в кулинарном рисовом Шаосинском вине на 15 минут.
4
Снять шкурку с банана, отрезать у него кончики. Разделить его на две части.
5
Каждая часть банана по длине должна совпадать с шириной куриного ломтика. Выложить часть банана на куриный ломтик.
6
Завернуть в рулет.
7
Обвалять рулет в кукурузном крахмале со всех сторон, чтобы крахмал равномерно покрыл его.
Таким же образом подготовить второй куриный рулет из оставшегося куриного ломтика и второй части банана.
8
К сырому яичному белку добавить 1 ст.л. воды. Перемешать в однородную массу. «Искупать» в белке куриные рулеты со всех сторон.
9
Затем обвалять рулеты со всех сторон в панировочных сухарях.
Оставить рулеты на 15 минут обсохнуть. Так сухари прочнее пристанут к белку и не будут отваливаться при жарке, белок подсохнет и не будет «плеваться» в горячем масле при жарке, а также подсохнут места соединения слоев рулета, и он не развернется при жарке.
10
Разогреть в воке масло для фритюра до 180 градусов и поместить в него рулеты. Обжарить их в раскаленном масле примерно 3-5 минут, затем перевернуть их и жарить еще примерно 3-5 минут. Готовые рулеты будут с румяной золотистой корочкой.
11
Извлечь из масла готовые рулеты при помощи шумовки.
12
Переложить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
13
Рулеты нарезать ломтиками, выложить на тарелку и подавать к столу.
14
Такой куриный рулет вкусен и в горячем виде, и как холодная закуска.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus