8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Куриные ножки с соусом «Старая няня»

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные голени - 4 шт.,
  • лук репчатый – половинка луковицы,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • имбирь - 1 отрезок корня, примерно 1-2 см в длину,
  • чеснок – 1 зубчик.

  • для соуса-маринада:
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • острый бобовый соус «Старая няня» Lao Gan Ma - 1 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • молотый белый перец – щепотка,
  • молотый сычуаньский перец – 0,25 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

О рецепте:
В Китае приготовление блюд на пару чрезвычайно популярно, таким способом готовят что угодно – мясо, рыбу, овощи, каши, пельмени, димсамы, супы, булочки и многое, многое другое.
Куриное мясо, приготовленное на пару, получается особенно нежным и аппетитным. Одно из подобных и очень вкусных блюд Поднебесной - куриные ножки с соусом «Старая няня». Если замариновать такое блюдо с утра или накануне, то вечером вас будет ждать вкуснейшая трапеза, на приготовление которой уйдет минимум усилий, ведь всё что останется сделать вечером – это приготовить маринованные куриные ножки в пароварке.

В состав соуса-маринада для курицы входят традиционные китайские соусы и приправы – светлый соевый, устричный соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, белый перец, сычуаньский перец, соль, сахар и острый бобовый соус «Старая няня» Lao Gan Ma. Последний соус очень любопытен. С ним знаком каждый ценитель китайской кухни. В нашей стране он продается в любом магазине азиатских продуктов. Этот соус известен далеко за пределами своей родины, ему уже почти 20 лет. В Поднебесной это один из наиболее известных и любимых соусов, на его основе готовится огромное количество блюд разных региональных кухонь, а родина его – провинция Гуйчжоу. Соус приготовлен из перца чили, черных ферментированных соевых бобов, сычуаньского перца, растительного масла, соли и сахара. Если вам нравятся острые китайские блюда, наверняка этот соус есть и в вашей домашней коллекции приправ. Попробуйте приготовить с ним куриные ножки на пару – возможно, у вас появится новое любимое блюдо.


1
Подготовить куриные голяшки, ополоснуть их, промокнуть бумажным полотенцем. Затем острым ножом сделать надрез вдоль косточки – это позволит и лучше промариноваться мясу, и быстрее приготовиться.
2
Зубчик чеснока очистить от шелухи и мелко нарубить. Кусочек имбиря нарезать соломкой (можно не чистить от кожицы).
3
Зеленый лук нарезать кружками.
4
Отрезать от средней луковицы половинку, зачем очистить ее от шелухи и нарезать лук дольками, дольки разобрать на слои.
5
В плошке приготовить соус-маринад. Отмерить в необходимом количестве нужные ингредиенты - светлый соевый соус, острый бобовый соус «Старая няня» Lao Gan Ma, устричный соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, молотый белый перец, молотый сычуаньский перец, сахар и соль.
6
Перемешать содержимое емкости до растворения соли и сахара.
7
Переложить в емкость для маринования куриные голяшки.
8
Поверх них выложить чеснок, имбирь, зеленый лук и репчатый лук.
9
Полить содержимое емкости приготовленным соусом-маринадом.
10
Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл куриные голяшки со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и убрать в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь) для маринования.
11
По истечении времени вынуть емкость с куриными ножками из холодильника, переложить содержимое емкости в тарелку с бортиками, в которой и будут готовиться куриные ножки. Привести пароварку в рабочее состояние. Поставить тарелку с куриными голяшками в лукошко пароварки и поставить его на вок с кипящей водой. Вода не должна касаться дна лукошка.
12
Накрыть лукошко пароварки крышкой и готовить на пару 25-30 минут, до готовности курицы.
13
Готовое блюдо сразу подавать к столу. К этому блюду обычно подают отварной рис на гарнир и маринованные (или свежие сезонные) овощи.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus