8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!
Транспортные компании работают с задержками!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Китайская кухня: Куриные наггетсы с сычуаньским перцем

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки – 700 г,
  • сычуаньский перец – 2 ст.л.,
  • хлопья сушеного перца чили (дробленый сушеный чили) – 1 ст.л.,
  • мука – 90 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • вода – 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • свежемолотый черный перец – по вкусу,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • панировочные сухари – 200 г,
  • сушеный гранулированный чеснок – 2 ч.л.,
  • сушеный молотый лук – 1 ч.л.,
  • растительное масло для фритюра.

О рецепте:
Во многих мировых кухнях есть такое блюдо, которое готовят из небольших кусочков куриного филе, панированных в сухарях и обжаренных во фритюре. Почти везде прижилось их американское название – наггетсы. Благодаря неугасающей в Китае популярности американского фастфуда, в китайской кухне в последние десятилетия начали появляться местные вариации так любимых многими наггетсов. Кстати, дети и в Америке, и в Китае одинаково любят эти золотистые хрустящие сочные куриные кусочки. Между прочим, в нашей стране американский фастфуд – это способ перекусить на ходу или в обеденный перерыв, а для китайцев это не повседневная еда – многие ходят в Макдональдс или KFC, чтобы отметить там семейные праздники.
Если вы тоже с удовольствием лакомитесь наггетсами, предлагаем вам одну из китайских вариаций рецепта. Очень интересная приправа используется для посыпки – смесь соли, сычуаньского перца и хлопьев чили. У сычуаньского перца есть особенное свойство – он не то чтобы жгучий, нет, просто другой, не такой, как чили или черный перец. Сычуаньский перец вызывает легкое онемение во рту, при этом оставляя приятное прохладное послевкусие. Длится этот эффект всего несколько секунд. Особой остроты нет, но эффект достаточно яркий. Наггетсы очень хороши, если их обмакивать при поедании в любимые соусы. Взрослые по достоинству оценят сочетание куриных наггетсов с холодным пивом.


1
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. Чтобы было удобнее резать, мясо можно слегка подморозить.
2
Поместить кусочки филе в емкость, подходящую для маринования, посыпать солью и молотым черным перцем, добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино, перемешать. Накрыть емкость и пока убрать в холодильник.
3
В сухой сковороде прогреть хлопья чили и сычуаньский перец, постоянно переворачивая, до появления аромата. Ни в коем случае не допустить подгорания.
4
Как только появился аромат – сразу переложить со сковороды на блюдце. Дать остыть.
5
Затем перемолоть их в кофемолке в порошок. Смешать с 1 ч.л. соли.
6
Подготовить три плошки с ингредиентами для панировки куриного мяса.
В первой плошке должна быть мука.
Во вторую плошку поместить слегка взбитые яйца, смешанные с 2 ст.л. воды.
В третьей плошке смешать панировочные сухари, сухой молотый лук, сухой молотый чеснок, соль и перец по вкусу.
7
Запанировать кусочки куриного филе сначала в муке.
8
Затем обмакнуть в яйцо.
9
Затем обвалять в сухарях.
10
Сложить все панированные кусочки на сухую доску, устланную бумажным полотенцем.
11
Налить масло для фритюра в вок и нагреть его на среднем огне. Уровень масла в воке должен быть такой, чтобы кусочки свободно плавали в нем. Когда температура масла достигнет 190⁰С, по одному опустить туда несколько панированных кусочков. Жарить их во фритюре нужно не все сразу, а партиями, чтобы кусочкам не было тесно и они не соприкасались. Жарить около 3 минут, до всплытия и зажаривания до золотистой корочки.
12
Шумовкой извлечь готовые кусочки из горячего масла и переложить их на бумажное полотенце.
13
Как только партия куриных наггетсов извлечена из масла и помещена на бумажное полотенце, сразу посыпать их приготовленной ранее смесью из сычуаньского перца, хлопьев чили и соли.
Посыпать наггетсы нужно с двух сторон. Важно сделать это, когда они только что извлечены из масла, тогда приправа даст свой эффект. Если посыпать приправой позже, она просто осыпется.
14
Таким же образом приготовить остальные партии наггетсов.
15
Готовые наггетсы очень вкусны с соусами для обмакивания. Например, с остро-сладким соусом чили для курицы. Также замечательно сочетаются эти наггетсы с холодным пивом.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus