8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные крылышки (средняя часть крыла) – 600-700 г,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • молотый белый перец (можно заменить черным) – щепотка,
  • семена белого кунжута – для посыпки готового блюда,
  • растительное масло для жарки.

  • Для кисло-сладкого соуса:
  • кетчуп – 2-3 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1-2 ст.л.,
  • чили-соус Шрирача – 1 ч.л.,
  • вода – 3 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 1 ст.л.

О рецепте:
Кисло-сладкий соус во всем мире ассоциируется с китайской кухней. Родина версии кисло-сладкого соуса, считающегося классическим в Поднебесной, - это провинция Гуандун, кантонская кухня. В нашей коллекции рецептов есть блюдо с кантонским кисло-сладким соусом – это «Кисло-сладкая рыба по-кантонски». Но помимо традиционной версии этого соуса, в Китае есть и различные другие его варианты. Один из них мы приведем в этом рецепте.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе – один из вкуснейших китайских рецептов крылышек. Они традиционно готовятся в три этапа – сначала панируются, затем обжариваются во фритюре до золотистой корочки, а затем прогреваются в воке с кисло-сладким соусом. От готовых крылышек не оторваться. Вкусовая гамма соуса хорошо сбалансирована, соус средней густоты. Ценителям блюд из куриных крылышек – еще один отличный рецепт в копилочку.


1
Куриные крылышки помыть и разделить острым тесаком на три части, как на фото. В китайской кухне для разных блюд используются разные части куриных крыльев. В этом блюде нужна средняя часть. Китайские повара давно подметили, что разделывать крылышки и применять отдельные их части довольно удобно как при приготовлении, так и при поедании готового блюда.
2
Поместить крылышки в глубокую емкость, посолить и поперчить их.
3
Перемешать, чтобы специи равномерно распределились по поверхности крылышек.
4
Затем добавить кукурузный крахмал.
5
Обвалять крылышки в кукурузном крахмале со всех сторон. Излишки панировки удалить.
6
Разогреть в воке масло для фритюра до 180⁰С и опустить крылышки в горячее масло. Уровень масла в воке должен быть такой, чтобы крылышки свободно плавали в нем. Лучше обжаривать их партиями.
7
Примерно в середине процесса обжарки перемешать крылышки, чтобы они перевернулись на другую сторону для более равномерной обжарки.
8
Жарить крылышки до появления золотистой корочки.
Затем извлечь их из горячего масла с помощью шумовки-паука.
9
Переложить готовые крылышки на тарелку или доску, выстланную парой бумажных полотенец, чтобы полотенца впитали в себя излишки масла.
10
Теперь нужно приготовить кисло-сладкий соус.
Поместить в пиалу или подходящую мисочку кетчуп, светлый соевый соус, соус Шрирача, сахар, кукурузный крахмал и воду.

11
Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы и до растворения сахара.
12
Нагреть в воке 1 ст.л. растительного масла на среднем огне.
Добавить в вок приготовленный кисло-сладкий соус.
Помешивая соус, дождаться, когда он закипит – это произойдет быстро.
13
Затем добавить в соус крылышки.
14
Перемешать крылышки, чтобы они равномерно покрылись соусом. Немного прогреть их, совсем недолго.
15
Посыпать крылышки кунжутом.
16
Еще раз перемешать и быстро снять с огня.
17
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus