8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Куриные крылышки с острым рубленым маринованным перцем

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные крылышки – 8-10 шт. (средняя часть крыла),
  • дуоцзяо (рубленый маринованный острый красный перец) - 1 ст.л.,
  • маринованные зеленые острые перчики – 5 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • имбирь – 3-4 ломтика.

  • для соуса:
  • острый соус для барбекю - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • темный соевый соус - 1/3 ст.л.,
  • сахар - 1/3 ст.л.

О рецепте:
Превосходные нежные куриные крылышки с острым рубленым маринованным перцем приготовлены без капли масла и придутся по вкусу почти всем. А рецепт очень простой. К подготовленным крылышкам добавляют измельченный имбирь, чеснок, зеленый лук, мелкие маринованные зеленые перчики и приправу Дуозцяо (это рубленый маринованный острый красный перец. Если такой приправы нет – можно заменить ее просто маринованными перчиками). А затем эту смесь заправляют соусом-маринадом на основе устричного соуса, соевого соуса, острого соуса для барбекю и сахара. После нескольких часов маринования крылышки вместе с приправами и маринадом готовят в пароварке 10-15 минут. И вкуснейшее блюдо готово. Попробуйте!

1
Рецепт этого классического китайского блюда очень прост.
В китайской кухне очень любят куриные крылышки – их готовят с разными вкусами и разными способами, но целиком крылышки готовят значительно реже, чем в разделанном виде. Средняя часть крылышка - самая любимая часть.
Куриные крылышки нужно разъединить на части, разделив их по суставам. Плечевой сустав можно потушить, кончики применять для варки куриного бульона.
2
Подготовить пару белых стеблей зеленого лука и пару ломтиков имбиря.
3
В вок (или в подходящую кастрюлю) налить воду и довести ее до закипания. Опустить в воду крылышки, белые части лука и имбирь. Варить до появления пены (накипи), это буквально несколько минут. Варить крылышки до готовности не нужно. Эта процедура для того, чтобы избавиться от накипи.
4
Откинуть крылышки на сито (или дуршлаг) и промыть их проточной водой от остатков накипи.
5
Имбирь и чеснок почистить. Затем нарезать имбирь и чеснок мелкими кубиками.
6
Стебли зеленого лука нарезать кружками, не сильно тонкими, но и не толстыми.
7
Если нет готовой перечной приправы Дуоцзяо – не беда, можно взять маринованные перчики и нарезать кружками их.
У зеленых перчиков удалить плодоножки и тоже нарезать тонкими кружками.
8
Переложить крылышки в миску для маринования, добавить имбирь, чеснок, зеленый лук и маринованные перчики.
9
В подходящей плошке приготовить соус-маринад для крылышек. Отмерить в плошку в нужном количестве необходимые ингредиенты - острый соус для барбекю, устричный соус, светлый соевый соус, темный соевый соус и сахар. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара. Можно для «огонька» добавить 1 ч.л. маринада от острых зеленых перчиков.
10
Полить соусом содержимое емкости с куриными крылышками.
11
Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад перемешался с крылышками. Накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и убрать в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (а лучше на ночь).
12
Привести в рабочее состояние пароварку. Переложить крылышки вместе с маринадом на тарелку с бортиками (обычно подобные блюда подают в той же посуде, что и готовили). Поставить тарелку в лукошко пароварки и поставить лукошко поверх вока с кипящей водой. Вода не должна касаться дна лукошка.
13
Накрыть лукошко пароварки крышкой и готовить крылышки на пару 10-15 минут.
14
По истечении времени аккуратно снять лукошко пароварки с вока и перенести на стол. Опять же аккуратно извлечь тарелку с крылышками и сразу подавать к столу. Отличный гарнир к этому блюду - это отварной (или паровой) рис.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus