8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Шоу-рум переехал к м. Красносельская.
Новый адрес: шоу-рум "Красносельский"

Китайская кухня: Куриные крылышки по-императорски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные крылышки – 10 шт.,
  • морковь – 1 шт. (примерно 200 г).

  • для маринада:
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – щепотка.

  • для тушения:
  • имбирь – 4 ломтика,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 1 шт.,
  • сычуаньский перец – 0,5 ч.л. зерен,
  • сахар-кандис (леденцовый) – 25 г,
  • красное вино – 80 мл,
  • куриный бульон – 400 мл,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • острое чили-масло – 2 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • глютамат натрия – щепотка (по желанию).

О рецепте:
Куриные крылышки по-императорски – это известнейшее блюдо, на авторство которого претендуют китайские провинции Шэньси и Сычуань. На создание этого блюда повара вдохновила история любви китайского императора династии Тан – Сюань Цзуна и его наложницы по имени Ян Гуйфэй. Эта история трагична (девушка была казнена), она воспета многими китайскими литераторами, скульпторами, художниками разных поколений, про Ян Гуйфэй сняты фильмы, написаны оперы, а в ее гробницу до сих пор приходят влюбленные пары, чтобы поклясться друг другу в вечной любви.
Что касается отражения истории Ян Гуйфэй в китайской кулинарии, то легенда гласит, что красавица очень любила куриные крылышки. В рецепте, посвященном ей, крылышки готовят в красном вине, что символизирует раскрасневшиеся щеки слегка захмелевшей Гуйфэй в ожидании своего императора.


1
Куриные крылышки помыть и разделить острым тесаком на три части, как на фото. В китайской кухне для разных блюд используются разные части куриных крыльев. В этом блюде нужна средняя часть. Китайские повара давно подметили, что разделывать крылышки и применять отдельные их части довольно удобно как при приготовлении, так и при поедании готового блюда.
2
Переложить средние части крылышек в тарелку с бортиками, добавить черный молотый перец и соль.
3
Перемешать содержимое тарелки, чтобы крылышки покрылись солью и перцем. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.
4
Пока крылышки маринуются, подготовить остальные ингредиенты. Белую часть стебля зеленого лука разрезать на пару более коротких отрезков. От корня имбиря отрезать 4 тонких ломтика, чистить от шкурки не нужно.
5
Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
6
В воке вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее морковь. После повторного закипания бланшировать морковь в кипящей воде 3-5 минут.
7
Откинуть морковь на сито и ополоснуть проточной холодной водой, оставить стекаться.
8
В воке вскипятить достаточное количество воды и переложить в кипящую воду маринованные куриные крылышки. После повторного закипания воды дождаться появления пены и варить крылышки еще примерно 2 минуты.
9
Откинуть крылышки на сито (или дуршлаг) и промыть их проточной водой от остатков накипи.
10
В воке разогреть растительное масло и обжарить на нем стебли лука и имбирь примерно 1 минуту, помешивая.
11
Добавить в вок зерна сычуаньского перца и леденцовый сахар (сахар-кандис).
12
Продолжать обжаривать имбирь и лук, помешивая, до растворения сахара.
13
Добавить в вок красное вино и довести жидкость в воке до закипания.
14
Добавить в вок куриные крылышки.
15
Добавить в вок куриный бульон и довести жидкость в воке до закипания. После этого уменьшить нагрев до малого и оставить тушиться крылышки на 1 час.
16
По истечении времени жидкость должна почти выпариться, по крайней мере, большая ее часть.
Во время приготовления стоит присматривать за процессом, чтобы жидкость не выкипела совсем.
17
Затем добавить в вок кусочки моркови.
18
Перемешать содержимое вока.
19
Добавить в вок пасту Тобадзян, кунжутное масло и чили-масло.
20
Перемешать содержимое вока и продолжить готовить далее, до практически полного выпаривания жидкости. Нужно, чтобы осталось совсем немного, только чтобы не пригорали крылышки. Как только соус почти выпарился, выключить нагрев под воком и, если есть желание, добавить щепотку глютамата натрия и перемешать содержимое вока. Блюдо готово.
21
Осталось только красиво сервировать его - и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.09.2021 - Новый товар
27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus