8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Куриные фрикадельки с кунжутом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриных грудок – 450 г,
  • белый кунжут – 50 г,
  • сырой яичный белок – 2 шт.,
  • китайский сухой куриный бульон в гранулах («куриная приправа», «куриный порошок») – 0,25 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • растительное масло для фритюра – 350 г,
  • соль - 0,5 ч.л.

О рецепте:
Эти золотистые мясные шарики готовят на китайский Новый год. На главное в году празднество на столах всегда присутствует множество разнообразных блюд, символизирующих гармонию и единение (в роли этого символа выступают блюда в виде шариков, круглой формы, и чаще всего это фрикадельки), а также достаток и благополучие. Привлекать изобилие и достаток призваны блюда золотистого цвета (всевозможные жареные во фритюре блюда или блюда из яиц), а также угощения, внешним видом напоминающие золотые слитки круглой или продолговатой формы (как, например, китайские весенние блинчики – спринг-роллы).
Куриные фрикадельки с кунжутом – блюдо, объединившее в себе все эти символичные значения. Закуска легкая, красивая, очень вкусна с различными соусами для обмакивания – от пряно-соленых до жгуче-острых. Готовится просто и недолго.


1
Приготовить фарш из куриных грудок – перемолоть их через мясорубку с мелкой ячейкой решетки.
2
Добавить к фаршу соль, сырые яичные белки, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кукурузный крахмал и сухой куриный бульон в гранулах.
3
Тщательно перемешать фарш. Готовый фарш должен иметь вязкую консистенцию. Накрыть емкость с фаршем и поставить в холодильник мариноваться на 20 минут.
4
По прошествии времени маринования фарша вынуть его из холодильника. Подготовить разделочную доску и семена кунжута.
Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки диаметром около 2,5 см.
5
Обвалять фрикадельки в семенах кунжута. Так, чтобы кунжут полностью покрыл фарш.
6
Оставить подготовленные фрикадельки на разделочной доске подсохнуть минут на 20-30. Жидковатый фарш за это время загустеет, его верхний слой подсохнет, кунжут хорошо прилипнет к нему и не отвалится во время жарки. Фрикадельки с подсохшей поверхностью будут лучше держать форму и останутся круглыми.
7
Разогреть в воке масло для фритюра до 180 градусов и поместить в него фрикадельки. Обжарить их в раскаленном масле до всплытия и до легкого золотистого цвета кунжутных семян, минут 5-7.
8
Готовые фрикадельки извлечь из вока при помощи шумовки.
9
Переложить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
10
Куриные фрикадельки с кунжутом можно подавать к столу и как закуску, и как самостоятельное блюдо (можно дополнить гарниром, овощными холодными закусками, любимыми дип-соусами). Эти фрикадельки – замечательное праздничное блюдо, красивое и вкусное. Можно предложить к нему в дополнение одну из любимых китайских закусок – сианласу, это мегапопулярный острый хрустящий снек из кусочков сушеных перчиков чили, жареного арахиса и кунжута.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus