8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Куриные бедрышки в медово-соевом соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные бедрышки (без костей, но на шкурке) – 3 шт. (примерно 400 г),
  • свежий корень имбиря – 1 кусочек примерно 3 см в длину,
  • чеснок – 2-3 зубчика.

  • Для маринада:
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • мед – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • белый молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу).

О рецепте:
Куриные бедрышки – одна из самых вкусных частей куриной тушки. Сочные, нежные, мясные и очень вкусные. Попробуйте приготовить куриные бедрышки с имбирем и чесноком в сладковатом медово-соевом соусе. Возможно, в вашем домашнем меню появится новое любимое блюдо для всей семьи. Тем более это один из самых простых и быстрых рецептов, к тому же минимум ингредиентов. Соевый и устричный соусы и кунжутное масло водятся в доме каждого любителя азиатской кухни. Свежий корень имбиря и чеснок придают мясу бедрышек более глубокие вкусовые оттенки и значительно обогащают вкусовую гамму блюда. С рецептом справится даже новичок – бедрышки нужно подготовить, замариновать и затем запечь до аппетитной румяной корочки. Такое блюдо в Китае всегда подают с отварным пресным рисом. Также оно вкусно с лапшой и свежими овощами.

1
Приготовить маринад: в подходящую плошку отмерить в нужных количествах светлый соевый соус, устричный соус, мед, кунжутное масло, белый молотый перец и соль.
2
Перемешать содержимое емкости до равномерного перемешивания ингредиентов и растворения соли.
3
Подготовить куриные бедрышки (отрезать лишний жир и удалить остатки хрящей).
4
Почистить чеснок и имбирь, затем на мелкой терке натереть имбирь, а чеснок пропустить через чесночный пресс.
5
Переложить в емкость для маринования подготовленные куриные бедрышки и добавить имбирное и чесночное пюре.
6
Хорошенько перемешать мясо с чесночно-имбирной массой, стараясь втирать ее в мясо со всех сторон.
7
Залить мясо маринадом и пару раз обвалять в нем бедрышки. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
8
Форму для запекания выстлать пищевой фольгой, обжав фольгу по стенкам емкости, соорудив из нее «корытце». В это «корытце» переложить шкуркой кверху бедрышки и перелить соус.
9
Разогреть духовку до 190⁰С, поставить на средний ярус форму для запекания с куриными бедрышками и готовить до образования красивой румяной корочки, примерно 30-40 минут.
Если корочка начнет темнеть раньше, вынуть форму из духовки и накрыть ее кусочком фольги, затем вернуть форму в духовку и продолжить готовить далее.
10
Готовую курицу сразу подавать с отварным (или паровым) белым рисом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus