8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Курица с овощами в соусе с черным перцем

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриное филе (грудка или бедрышки, или даже микс, без костей и кожи) – 200 г,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • репчатый лук – половина средней луковицы,
  • сладкий перец (крупный) – 1 шт. (будет здорово, если будет микс из трех разноцветных перцев),
  • растительное масло (будет отлично, если арахисовое) – 1 ст.л.

  • Для маринада:
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

  • Для соуса для обжаривания:
  • куриный бульон (домашний или из концентрата) – 3 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус - 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 2 ч.л.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • дробленый черный перец - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка.

О рецепте:
Курица с овощами в соусе с черным перцем – это красивое, эффектное, яркое ресторанное блюдо китайской кухни, которое очень просто приготовить дома. Нежное, сочное мясо в сладковато-солоноватом соусе с характерной остринкой черного дробленого перца замечательно сочетается с хрустящими овощами. Блюдо богато белком и клетчаткой и в сочетании с гарниром из риса отлично насыщает. Это угощение весьма порадует ценителей азиатской кухни и китайской в частности.
Чтобы любое мясо, даже куриная грудка и говядина, было нежным и сочным, всегда режьте его против волокон. Старайтесь делать кусочки примерно одинаковой толщины. Маринование придаст мясу дополнительную мягкость и нежность, а всему блюду в целом - более богатый аромат и вкус.


1
Сначала стоит замариновать курицу.
Подмороженное филе курицы (грудку или бедрышки, или даже микс того и другого) нарезать ломтиками.
2
Переложить в емкость для маринования ломтики курицы и добавить в нужном количестве необходимые ингредиенты - светлый соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал.
3
Перемешать маринад и курицу, чтобы маринад покрыл кусочки курицы со всех сторон. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 15 минут.
4
Пока мясо маринуется, можно подготовить остальные компоненты блюда.
В мисочку или пиалу отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты для соуса - куриный бульон, рисовое вино, светлый и темный соевые соусы, кукурузный крахмал, сахар, соль и дробленый черный перец. Куриный бульон можно взять домашний или из концентрата.
5
Перемешать содержимое пиалы с соусом, чтобы все ингредиенты смешались, а соль и сахар растворились. Перед использованием соус необходимо будет еще раз перемешать, чтобы поднять со дна выпавший в осадок крахмал.
6
Теперь можно подготовить овощи.
Нарезать брусками сладкий перец. Будет отлично, если перец будет разных цветов. Очень по-китайски.
7
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать сегментами, затем сегменты разобрать на слои.
8
Имбирь и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками.
9
Разогреть на среднем огне в воке растительное масло и выложить в вок маринованные кусочки курицы (маринад с мяса слить). Помешивая, обжарить курицу до готовности, затем переложить на тарелку.
10
Снова разогреть в воке растительное масло и обжарить на нем, помешивая, до аромата имбирь и чеснок.
11
Добавить в вок репчатый лук и сладкий перец.
12
Перемешать содержимое вока, чтобы овощи покрылись растительным маслом.
13
Добавить в вок предварительно размешанный соус для обжаривания.
14
Готовить, помешивая, до сгущения соуса до желаемой густоты.
15
Добавить в вок ломтики жареной курицы.
16
Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки курицы со всех сторон. Готово.
17
Блюдо подают горячим с отварным белым рисом (или отварной лапшой) на гарнир.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus