8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!
Транспортные компании работают с задержками!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Китайская кухня: Курица Кунг Пао (Гун Бао)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе бедра куриного – 500-600 г,
  • арахисовые орешки (жареные) – 120 г,
  • свежие цветные сладкие перцы – 1 красный и 1 зеленый небольших размеров,
  • сушеный стручковый перец чили – от 5 шт. и больше (зависит от вашего восприятия острого вкуса),
  • перец сычуаньский (молотый) – 0,5-1 ч.л.,
  • имбирь – небольшой отрезок,
  • чеснок – пара зубчиков,
  • сахар коричневый – 1 ч.л.,
  • масло кунжутное – 1 ч.л.,
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 4-5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1,5 ст.л.,
  • растительное масло для обжаривания (ароматное нерафинированное арахисовое) – 2-3 ст.л.

О рецепте:
Одно из самых известных и ярких блюд сычуаньской кухни – это курица Кунг Пао. По-китайски название этого блюда произносится как Гун Бао (宫保), но за пределами Поднебесной произношение названия немного видоизменилось. Блюдо имеет интересную легенду и горячо любимо поклонниками китайской еды по всему миру.
Курица Кунг Пао в оригинальной, сычуаньской версии – это кусочки куриного филе и жареные арахисовые орешки, щедро сдобренные стручковым перцем чили и сычуаньским перцем, в ароматнейшем соусе с традиционными китайскими приправами. По желанию повара в блюдо может быть добавлен лук, или сладкий перец ярких цветов, или другие овощи с упругой и хрустящей текстурой (морковь, водяные каштаны, брокколи, лук-порей и т.д.). Для обогащения вкуса и аромата при приготовлении традиционно используется кулинарное рисовое шаосинское вино. Блюдо очень острое и очень вкусное – в лучших традициях сычуаньской кухни. В западных версиях адаптированный Кунг Пао встретится в более мягком, сладковатом варианте с легкой остринкой, а соус будет более липким – в него нередко добавляют апельсиновый сок.
Поклонники блюда Гун Бао готовят его не только с курицей – в качестве базового ингредиента в Китае очень охотно в ход идут креветки и другие морепродукты, а также свинина, тофу, лягушачьи лапки (мясо с окорочков). На Западе это блюдо готовят, помимо куриного мяса, со свининой, уткой, рыбным филе.
Согласно легенде, автором рецепта «Курица Кунг Пао» считается губернатор провинции Сычуань Дин Бао Чжэнь (丁宝桢), живший во времена династии Цин в середине XIX века. Он носил титул «Хранителя Дворца» -宫保 (пиньинь : Gōngbǎo). Высокопоставленный чиновник слыл известным гурманом, знал толк в кулинарном искусстве и готовить предпочитал сам. Именно ему легенда приписывает авторство этого блюда.
В этом рецепте будет приведен один из традиционных вариантов приготовления Гун Бао по версии сычуаньских поваров. Если вы не очень привычны к острому, то дополните Кунг Пао традиционным китайским гарниром для «огненных» блюд – пресным отварным рисом, а также добротной кружечкой холодного пива.


1
Нарезать филе куриных бедрышек на небольшие кубики.
2
Подготовить маринад для мяса: смешать половину указанного количества светлого соевого соуса, половину кукурузного крахмала и рисовое кулинарное вино. Перемешать до однородности, полить этим маринадом кубики куриного мяса, хорошо перемешать мясо с маринадом, накрыть и поставить в холодильник. Время маринования – полчаса.
3
Мелко нарубить очищенный имбирь и чеснок. Подготовить сушеный чили.
4
Сладкие цветные перцы помыть, очистить изнутри от семян и перегородок и нарезать квадратными ломтиками, по размеру чуть меньше мясных кусочков.
5
Мясо и овощи готовы к термообработке. Приготовим соус для обжарки.
Смешать в чашке кунжутное масло, коричневый сахар, оставшийся светлый соевый соус и оставшийся крахмал. Добавить 2 ст.л. воды и хорошо перемешать получившийся соус.
6
Нагреть вок. Налить в него арахисовое масло и обжарить кубики куриного филе, постоянно помешивая, до готовности. Это займет несколько минут. В процессе обжарки посыпать куриное мясо молотым сычуаньским перцем.
Есть и второй вариант использования сычуаньского перца в этом блюде – целые горошины сычуаньского перца обжариваются в воке в арахисовом масле до легкого (чтобы не сгорел) потемнения. Получившееся масло процеживают, отдавшие свои ароматы горячему маслу горошины перца выбрасывают, и затем в обогащенном масле обжаривается куриное филе.
7
После обжарки куриного мяса нужно вынуть его из вока и пока отложить в сторонку. Теперь необходимо обжарить в воке овощи.
В разогретом воке в масле обжарить чеснок и имбирь, постоянно помешивая, чтобы не сгорели. Достаточно одной минуты.
8
Затем добавить цветные сладкие перцы и сушеные чили и обжарить их, также постоянно помешивая, пару минут, но не дольше, чтобы свежие перцы не потеряли свою сочность и хрустящую текстуру, а сушеные стручки не сгорели.
9
Затем добавить к овощам обжаренное куриное мясо и приготовленный соус, перемешать.
10
Добавить в вок арахисовые орешки. Хорошо перемешать все ингредиенты в соусе. Помешивая, прожарить еще минуту-другую.
11
Соус начнет загустевать – блюдо готово.
12
Подавать Кунг Пао горячим сразу на стол.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus