8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Кунжутный цыпленок

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки без костей и кожи – 250 г,
  • масло для фритюра,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • кунжут – для посыпки.

  • Для маринада:
  • кукурузный крахмал - 0,5 ст.л.,
  • кунжутная паста - 0,5 ч.л.,
  • соль – щепотка,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 0,5 ч.л.

  • Для кляра:
  • пшеничная мука – 65 г,
  • кукурузный крахмал - 30 г,
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
  • яичный белок – 1 шт.,
  • холодная вода - 80 мл,
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль – щепотка.

  • Для соуса:
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ст.л.,
  • сахар - 4 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.,
  • вода - 80 мл.

О рецепте:
Ценителям блюд из куриного мяса – замечательный рецепт в домашнюю копилочку. Это очень вкусное блюдо. Кусочки куриного мяса маринуются, затем обмакиваются в кляр и жарятся во фритюре до золотистой корочки. После этого нужно приготовить соус и обжарить куриные кусочки с соусом в воке до его загустения. Готовое блюдо щедро посыпается кунжутом. Куриные кусочки в густом сладковатом соусе получаются чрезвычайно вкусными, невозможно оторваться, и к тому же блюдо весьма эффектно выглядит. Если вы хотите удивить гостей, приготовив им трапезу в китайском стиле не хуже чем в добротном ресторане – обязательно используйте этот рецепт. К тому же, «кунжутный цыпленок» непременно понравится детям.
Также в этом рецепте мы расскажем, как приготовить кляр с отличными кулинарными свойствами, можно взять рецепт такого кляра себе на заметку для приготовления темпуры и разных других блюд во фритюре. Он в меру густой и не капает с кусочков продуктов, пока вы загружаете кусочки во фритюрное масло. Благодаря однородной текстуре этот кляр равномерно обволакивает продукты. С ним очень приятно работать.
Приступим!


1
Нарезать куриное филе небольшими кусочками «на один укус». Мясо удобно резать, когда оно слегка подморожено.
2
Поместить кусочки филе в емкость для маринования и добавить к ним кукурузный крахмал, кунжутную пасту, соль и кулинарное рисовое Шаосинское вино.
3
Хорошо перемешать все ингредиенты, накрыть емкость и поставить мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
4
Приготовить соус: хорошо перемешать светлый соевый соус, белый рисовый уксус, сахар, кукурузный крахмал и воду.
5
Приготовить кляр: смешать пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, яичный белок, холодную воду, растительное масло и соль.
6
Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков, чтобы тесто получилось однородным. Удобно это делать палочками. Можно применять любой предпочитаемый инструмент.
7
Переложить в кляр промариновавшиеся кусочки куриного филе.
8
Перемешать куриные кусочки, чтобы они полностью покрылись кляром со всех сторон.
9
Нагреть в воке растительное масло для фритюра до 175 °C и партиями обжарить в нем куриные кусочки. При закладке кусочки опускать по одному и смотреть, чтобы не слиплись.
10
Когда кусочки всплывут – значит, готовы. Ждем появления золотистой корочки и вылавливаем. Извлекать кусочки из горячего масла удобно шумовкой.
11
Переложить готовые куриные кусочки на тарелку или доску, выстланную парой бумажных полотенец, чтобы они впитали в себя излишки масла.
Использованное масло из вока нужно слить.
12
Нарубить чеснок мелкими кубиками.
13
Нагреть в воке на среднем огне 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем чеснок 30-60 секунд, постоянно помешивая, до появления аромата.
14
Затем перелить в вок приготовленный соус и перемешать содержимое вока.
15
Довести соус до кипения на среднем огне.
16
Как только соус загустеет до желаемой степени густоты, добавить в вок куриные кусочки.
17
Перемешать, чтобы кусочки куриного филе равномерно покрылись соусом со всех сторон и прогрелись. Не переставайте помешивать.
18
Затем щедро посыпать содержимое вока кунжутом и перемешать. Сразу снять вок с огня.
19
Готовое блюдо переложить в сервировочную тарелку и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus