8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Китайская кухня: Кунжутно-имбирная курица

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриных бедер (без кожи и кости) – 4 шт. (примерно 350 г),
  • растительное (лучше арахисовое) масло – по необходимости.

  • Для маринада:
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 2 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

  • Для соуса для обжаривания:
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 2 ст.л.,
  • соус Хойсин – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • мед – 1 ч.л.,
  • острый соус из конских бобов Тобадзян – 1 ст.л.

  • Для сгущения соуса:
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • вода – 2 ст.л.

  • Для сервировки:
  • лимонный сок – 1 ч.л.,
  • белый жареный кунжут – горстка,
  • зеленый лук,
  • вареный белый рис.

О рецепте:
Замечательное блюдо китайской кухни для ценителей азиатских мясных блюд. Оно готовится из сочного нежного мяса куриных бедрышек. Способ приготовления очень похож на тот, которым китайские повара готовят множество блюд из серии «мясные кусочки в соусе». Мясо нарезается небольшими кусочками «на один укус», маринуется, затем панируется кукурузным крахмалом и обжаривается во фритюре. Панировка из кукурузного крахмала запечатывает соки внутри мясного кусочка и придает ему приятную хрустящую корочку. Затем мясным кусочкам дают немного остыть и прогревают их в соусе с богатой вкусовой гаммой – это смесь устричного соуса, соуса Хойсин, мёда, острого бобового соуса Тобадзян, соевого соуса, чеснока, имбиря и Шаосинского рисового вина. Почти все китайские соусы для обжарки сложносоставные. Этот соус покрывает куриные кусочки как глазурь, делая их глянцевыми, блестящими. Он придает мясу сложный, приятный вкус с доминирующими солоноватыми нотками, при этом с легкой остринкой. К такому мясу самый лучший гарнир – отварной белый рис. К блюду можно также предложить свежие овощи, или бланшированные листовые овощи с кунжутным маслом, или маринованные/соленые хрустящие овощные закуски, или ломтики обжаренного тофу.

1
Подмороженные куриные бедрышки разрезать на небольшие кусочки, примерно 2-3 см*2-3 см.
2
Поместить куриное мясо в емкость для маринования, добавить ингредиенты для маринада в необходимом количестве – светлый соевый соус, кунжутное масло, сахар и черный молотый перец.
3
Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл со всех сторон кусочки курицы. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать ее в холодильник на 1 час мариноваться.
4
Пока курица маринуется, можно подготовить остальные компоненты блюда.
Имбирь и чеснок почистить, затем имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночный пресс.
5
В мисочке или пиале приготовить соус для обжаривания. Отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – кулинарное рисовое Шаосинское вино, соус Хойсин, устричный соус, светлый соевый соус, мед и острый соус из конских бобов Тобадзян.
6
Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов.
7
В другой плошке приготовить водный раствор для сгущения соуса. Отмерить нужное количество воды и крахмала, затем перемешать. Перед использованием эту смесь нужно будет обязательно перемешать снова, чтобы поднять со дна выпавший в осадок крахмал.
8
Промариновавшееся мясо откинуть на сито, чтобы отцедить остатки маринада.
Затем переложить в миску и добавить кукурузный крахмал.
9
Встряхивая емкость, панировать в крахмале кусочки курицы. Если таким способом не получается – просто перемешать ложкой или лопаткой. Кусочки должны покрыться со всех сторон крахмалом.
10
Налить в вок растительное масло в достаточном количестве для обжаривания кусочков курицы. Масло желательно (если есть) применять нерафинированное арахисовое – вкус блюда будет лучше. Если нет арахисового масла – сойдет и обычное растительное. Разогреть масло на среднем огне до горячего (190⁰С) и загрузить в горячее масло кусочки панированной курицы. Жарить мясо нужно партиями. Кусочки мяса перед закладкой нужно отряхнуть от излишков крахмала. Закладывать кусочки мяса стоит по одному, чтобы они не слипались.
11
Жарить каждую партию примерно по 3-5 минут, переворачивая кусочки в масле шумовкой, до поджаристой корочки.
12
Вынуть готовые кусочки из горячего масла шумовкой.
13
Сложить готовые кусочки мяса на бумажное полотенце. Проделать те же действия с оставшимся мясом. Перед закладкой следующей партии мяса стоит дать прогреться маслу.
14
В чистом воке разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и быстро, буквально в течение 30 секунд, обжарить имбирь и чеснок.
15
Добавить в вок соус для обжаривания, перемешать содержимое вока и довести соус до закипания, помешивая его.
16
Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала (предварительно размешав его).
17
Перемешать содержимое вока до сгущения соуса. Выключить нагрев под воком и добавить в соус лимонный сок, сразу перемешать соус.
18
Добавить в вок жареные кусочки курицы.
19
Быстро перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл со всех сторон кусочки курицы.
20
Осталось только сервировать эту вкусняшку. На сервировочное блюдо (или пиалу) выложить порцию вареного теплого риса. Поверх выложить кусочки курицы в соусе. Украсить блюдо щепоткой нарезанного колечками зеленого лука и щепоткой жареного белого кунжута. Сразу подавать к столу.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus