8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!
Транспортные компании работают с задержками!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Китайская кухня: Кунжутная лапша с брокколи

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 300 г),
  • лапша удон или рамен – 200 г,
  • мини пак-чой – 4 шт. (или несколько листов салата романо),
  • свежая капуста брокколи – 150 г,
  • репчатый лук – 100 г.

  • Для маринада:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

  • Для карамели:
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

  • Для соуса:
  • кунжутная паста – 2 ст.л.,
  • соевый майонез – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • мед – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,
  • острый соус шрирача – 1 ст.л.,
  • мелко рубленный чеснок – 1 ч.л.,
  • белый кунжут – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

О рецепте:
Сытная и питательная кунжутная лапша с брокколи – замечательный вариант семейного обеда в азиатском стиле. Классическое блюдо стир-фрай – лапша обжаривается в воке с мясом и овощами с добавлением соуса. Но есть два любопытных момента – соус и карамель. Соус для этого блюда готовится на основе кунжутной пасты, соевого соуса, меда, кунжутного масла, рисового уксуса, острого соуса шрирача, чеснока и кунжута. Несмотря на наличие в нем острых и сладких компонентов, его вкус хорошо сбалансирован, с ярко выраженными нотками кунжута, соленый и слегка сладковатый. Карамель в этом блюде используется для предварительного обжаривания в ней кусочков куриного филе. Блюдо получается очень сытным и вкусным, классический образец домашней китайской кухни.
Кстати, кунжутная паста, на основе которой готовится соус, - это один из традиционных ингредиентов китайской кухни. На китайском языке она называется Ма Цзян (麻酱). Она состоит из перемолотых в пасту необжаренных семян кунжута, иногда к ней добавляют арахисовое масло для усиления аромата. Ее часто используют как компонент составных соусов для вок-блюд, для салатных заправок, а также соусов для обмакивания. Соус на ее основе обязательно стоит на столе во время трапезы, душой которой является китайский самовар хого.


1
Нарезать куриное филе на тонкие ломтики. Мясо удобно нарезать, когда оно слегка подморожено.
2
Поместить куриное филе в емкость для маринования. Добавить черный молотый перец, соль, кукурузный крахмал и кулинарное рисовое Шаосинское вино.
3
Всё перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования – 15 минут.
4
Отварить лапшу в кипящей воде 3-4 минуты (или как написано на упаковке).
5
Откинуть лапшу на дуршлаг или сито. Промыть проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала. Оставить лапшу в дуршлаге, чтобы с нее стекла лишняя вода.
6
Затем мелко нарубить чеснок.
7
Мясо маринуется, лапша отварена. Теперь нужно приготовить соус для обжаривания. Смешать кунжутную пасту, соевый майонез, соевый соус, мед, кунжутное масло, белый рисовый уксус, сухой куриный бульон в гранулах («куриный порошок»), соус шрирача, чеснок, кунжут и соль.
8
Хорошо перемешать.
9
Разрезать соцветия брокколи на небольшие части такого размера, чтобы их было удобно кушать палочками.
10
Луковицу почистить и нарезать дольками, как мандарин. Затем дольки нужно разобрать на слои.
Листья салата романо нарезать небольшими отрезками.
11
Отрезки листьев салата романо ошпарить кипятком. Ополоснуть холодной водой и слегка отжать.
12
Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту.
13
Затем откинуть на сито и обдать холодной водой. Бланширование размягчит овощ, а холодная вода позволит сохранить его яркий изумрудный цвет.
Дать стечь воде с капусты.
14
Теперь нужно приготовить карамель. Разогреть в воке на среднем огне немного растительного масла, добавить сахар и, помешивая, дать ему растопиться, пока он не станет карамельного цвета. Не допускать пригорания.
15
Добавить в карамель кусочки куриного филе и обжарить его со всех сторон.
16
Добавить лук и продолжать жарить, пока лук не станет мягким.
17
Затем добавить в вок лапшу.
18
Перемешать содержимое вока и немного обжарить, помешивая, до прогрева лапши.
19
Затем добавить соус.
20
Снова всё перемешать. Соус быстро прогреется.
21
Добавить в вок брокколи и листья салата. Перемешать содержимое вока, накрыть крышкой и выключить огонь под воком. Оставить блюдо под крышкой на 5 минут.
22
Блюдо готово. Оно вкусно горячим. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus