8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Креветки Кунг Пао

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • крупные креветки (свежие или сыромороженые) – 8-10 шт.,
  • жареный арахис – 2 ст.л.,
  • зеленый сладкий перец (небольшой, 100-120 г) – 1 шт.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • сушеный красный острый перец - 2-3 стручка,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 2 ч.л.,
  • креветочное (или обычное растительное) масло – 2 ст.л.

  • для маринада:
  • кукурузный крахмал – 1/8 ч.л.,
  • черный молотый перец – 1/8 ч.л.,
  • сахар – 1/8 ч.л.,
  • соль – 1/4 ч.л.

  • для соуса для обжаривания:
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ч.л.,
  • соус Хойсин – 2 ч.л.,
  • соус Тобадзян – 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • сахар – ½ ч.л.

О рецепте:
Блюдо Кунг Пао (Гунбао) известно, наверное, каждому ценителю китайской кухни во всем мире. Это харизматичное и очень вкусное угощение родом из провинции Сычуань. Оригинальная версия Гунбао готовится из куриного мяса, но с течением времени и ростом популярности блюда его стали готовить и из других продуктов, наиболее часто (помимо традиционной версии) встречаются Гунбао из тофу, крылышек, ребрышек, рыбы, морепродуктов. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить слабоострый вариант Кунг Пао из креветок.
Для этого блюда используют крупные креветки, и ни в коем случае не варено-мороженые – только сыромороженые (в Поднебесной – свежие). Готовить его несложно. В результате получится вкуснейшее блюдо, которое вы наверняка захотите отведать еще не раз.


1
Разморозить при комнатной температуре креветки. Затем полностью очистить их от панциря (включая и хвостик).
2
Удалить у креветок пищевод, сделав неглубокий надрез вдоль спинки и вытащив темную прожилку зубочисткой. Затем креветки ополоснуть проточной водой.
3
Переложить креветки в емкость для маринования. Добавить в нужном количестве необходимые ингредиенты - кукурузный крахмал, черный молотый перец, сахар и соль.
4
Перемешать креветки и ингредиенты маринада и оставить мариноваться креветки при комнатной температуре, пока не понадобятся.
5
В небольшую плошку отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - светлый соевый соус, белый рисовый уксус, соус Хойсин, соус Тобадзян, воду, кунжутное масло, кукурузный крахмал и сахар.
6
Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания ингредиентов и растворения сахара.
7
Стручок зеленого перца ополоснуть, затем разрезать пополам вдоль. Удалить плодоножку, перегородки и семена. Затем нарезать перец на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
8
Имбирь очистить от шкурки, а чеснок от шелухи. Имбирь нарезать соломкой, а чеснок ломтиками.
9
Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Зелень нарезать на отрезки 3-4 см и сложить их отдельно от белых стеблей.
10
В воке на среднем огне разогреть креветочное масло. Если такового нет – применять обычное растительное масло.
Добавить в вок белые стебли лука, имбирь и чеснок и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, примерно 1 минуту или до появления аромата чеснока.
11
Добавить в вок кусочки зеленого сладкого перца и сушеные чили. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.
12
Добавить в вок креветки и рисовое Шаосинское вино.
13
Для более быстрого приготовления креветок содержимое вока можно отодвинуть в сторону, а на свободное место сгрести креветки. Жарить креветки с обеих сторон до готовности. Это примерно 2-3 минуты. У готовых креветок мясо помутнеет и станет почти белым. Хорошо приготовленные креветки должны быть хрустящими, как огурец. Нельзя передержать их.
14
Добавить в вок соус для обжаривания и перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки ингредиентов и креветки.
15
Добавить в вок отрезки зелени лука и арахис.
16
Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом. Готово.
17
Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку или в пиалу.
К этому блюду обычно подают отварной белый рис на гарнир.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus