8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!
Транспортные компании работают с задержками!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Китайская кухня: Красный картофель с чесноком, острой бобовой пастой и луком

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • мелкий картофель – 400 г (6-7 штучек),
  • чеснок – 4 зубчика,
  • острая бобовая паста Pixian douban или острая бобовая паста Доубаньцзян (Тобаджан) – 2 ч.л.,
  • нерафинированное растительное масло (арахисовое или подсолнечное) – 2 ч.л.,
  • стебли зеленого лука – 3 шт. (понадобится только зеленая часть).

О рецепте:
Один из основных традиционных ингредиентов сычуаньской кухни – это знаменитая острая бобовая паста, приготовленная из ферментированных черных соевых бобов и перца чили. Она называется Pixian douban, по названию уезда Пи Сянь (郫县) в сычуаньском городе Чэнду, и производится там с конца XVII века. Острая соленая паста с кусочками перца чили и цельными бобами – это гордость сычуаньской кухни. Блюда, известные далеко за пределами Китая, имеют в своем составе эту пасту, - например, Ма По Тофу («тофу рябой старухи»), баклажаны со вкусом рыбы, дважды приготовленная свинина. Острую бобовую пасту часто просто обжаривают в масле и добавляют к лапше или рису – так называемая «быстрая» еда. В провинции Сычуань ценят блюда из жареного тофу с этой пастой и приправами, она замечательно ароматизирует тофу и придает ему остро-пряный и соленый вкус. А в этом рецепте за основу взят картофель, сдобренный чесночком и зеленым луком и обжаренный в острой бобовой пасте. Просто, быстро, вкусно и сытно. Кстати, вместо пасты Pixian douban в подобных рецептах китайские повара могут применять соус (пасту) Доубаньцзян (Тобаджан), у него более богатый состав – помимо ферментированных бобов и чили, Тобадзян содержит и лук, чеснок, сахар, рисовый уксус, кукурузный крахмал и другие приправы, в зависимости от рецептуры производителя. Но традиционной основой всё же является паста Pixian douban, приготовленная из минимума ингредиентов по классическому рецепту.

1
Хорошо вымыть картофель.
2
Поместить картофель в кастрюлю или вок и залить водой так, чтобы он был полностью покрыт водой. Добавить в воду соль.
Довести до закипания, сделать средний огонь и варить картофель 15 минут (или до готовности).
3
Пока картофель варится, ополоснуть лук и нарезать зеленую часть стрелки отрезками 2-2,5 см в длину.
4
Чеснок почистить и мелко нарубить (именно нарубить, а не пропустить через чесночный пресс).
5
Измельчить ножом нужное количество острой бобовой пасты Pixian douban, так как в ней попадаются довольно крупные кусочки чили и цельные бобы.
Если для этого рецепта вы будете применять острую бобовую пасту Доубаньцзян (Тобадзян), то ее мельчить не нужно – в ней нет крупных кусочков.
6
Картофель сварился. Теперь его нужно переложить в сито и обдать холодной водой. Оставить остывать до тех пор, когда станет возможным очистить его от шкурки.
7
Почистить картофелины и разрезать их пополам.
8
В воке на среднем огне разогреть нерафинированное растительное масло и прогреть в нем острую бобовую пасту до окрашивания масла в красный цвет.
9
Добавить в вок чеснок и жарить, постоянно помешивая, до аромата чеснока.
10
Добавить в вок картофель.
11
Перемешать содержимое вока, чтобы картофель со всех сторон покрылся маслом.
12
Добавить в вок отрезки лука и снова все перемешать.
13
Дождаться, когда лук обмякнет. Готово. Можно снимать с огня.
14
Приятного аппетита! Кстати, острая бобовая паста содержит соль, поэтому блюдо получится достаточно соленым. Если необходимо, то можно досолить уже готовое блюдо.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus