8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!
Транспортные компании работают с задержками!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Китайская кухня: Кисло-сладкая рыба по-кантонски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе трески или другой морской белой рыбы – 340 г,
  • красный лук – 40 г,
  • болгарский перец красный – 45 г,
  • болгарский перец зеленый – 45 г,
  • кетчуп – 1 ст.л.,
  • растительное масло для фритюра.

  • Для кляра:
  • пшеничная мука – 80 г,
  • разрыхлитель – 0,25 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • куркума – щепотка,
  • белый перец молотый – щепотка,
  • кунжутное масло – 0,25 ч.л.,
  • холодная газированная минеральная вода – 150 мл.

  • Для кисло-сладкого соуса:
  • кусочки консервированного ананаса – 170 г,
  • ананасовый сок (или сок из под-консервированных ананасов) – 185 мл,
  • белый или красный рисовый уксус – 2 ст.л.,
  • вода – 80 мл,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор) – 1,5 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. воды.

О рецепте:
Мясо и рыба в кисло-сладком соусе давно стали визитной карточкой китайской кухни в Америке и Европе. Кантонский кисло-сладкий соус изначально был разработан китайскими поварами для приготовления свинины. Во многих странах кисло-сладкий соус ассоциируется с китайской кухней. Для приготовления таких блюд традиционно кусочки мяса или филе рыбы (или куриные крылышки, или ребрышки) обжариваются в кляре до хрустящей золотистой корочки, а затем – в кисло-сладком соусе вместе с кусочками овощей, часто добавляются ананасы, их вкус подчеркивает «характер» кисло-сладкого соуса, а текстура органично вписывается в состав блюда. По такому же рецепту готовят и тофу для тех, кто по тем или иным соображениям не включает в свой рацион мясо и рыбу. Соус – душа этого блюда, и его секрет кроется в балансе кислого и сладкого. Густота соуса может варьироваться в зависимости от региональных кулинарных предпочтений. Например, пекинская версия – это жидковатый соус, тогда как на северо-востоке Китая соус делают более густым. Предлагаем вам традиционный кантонский рецепт кисло-сладкой рыбы с идеально сбалансированной вкусовой гаммой соуса. Сгустить соус до желаемой консистенции можно во время приготовления.
Любопытная деталь. Рыба в китайской кухне символизирует достаток, изобилие. Чтобы подчеркнуть сходство рыбных кусочков в кляре с золотыми слитками, в кляр добавляют щепотку куркумы. Кусочки получаются и впрямь золотистыми. Эта маленькая особенность делает блюдо достойным украшением праздничного стола. Ни одно застолье в праздник не обходится без блюда из рыбы.


1
Подготовить филе морской белой рыбы. Если рыба мороженая – то разморозить при комнатной температуре, воду слить и промокнуть насухо бумажным полотенцем. Удалить косточки (если это необходимо).
Нарезать филе на кусочки около 2,5 см.
2
Приготовить кляр для рыбы. В подходящей емкости смешать муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль, куркуму и белый перец.
3
Перед самым использованием кляра добавить кунжутное масло и холодную газированную минеральную воду, перемешать до однородности теста.
4
Разогреть растительное масло во фритюрнице (или в другой емкости – вок, кастрюля, сотейник) до 190⁰С.
Загрузить филе рыбы в кляр и перемешать, чтобы кусочки со всех сторон покрылись кляром.
5
Подготовить площадку для обжаренных кусочков рыбы. На разделочную доску положить сложенное вдвое бумажное полотенце и поставить над ним подставку-решетку (от микроволновки, аэрогриля или вока). Это позволить стекать фритюрному маслу с рыбы на бумажное полотенце и избавит жареную корочку на рыбе от контакта с влажным бумажным полотенцем, чтобы корочка не отмокала.
Если фритирование происходит во фритюрнице, нужно вынуть из нее решетку, чтобы кусочки рыбы падали на дно емкости. По одному опускать кусочки рыбы в горячее масло, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если на поверхности масла появились капли теста – соберите их ситечком и удалите. Готовые кусочки рыбы всплывут. Корочка будет золотисто-желтая и поджаристая.
Вынуть кусочки из масла, переложить на решетку и загрузить новые.
Обжарить рыбу партиями.
6
Приготовить соус для обжаривания. Открыть банку с ананасами, отцедить сок. Отмерить сколько нужно кусочков ананаса и ананасового сока.
Смешать в подходящей плошке кусочки ананаса, ананасовый сок, рисовый уксус, воду, соль и сахар.
В отдельной чашечке смешать кукурузный крахмал с водой.
7
Подготовить овощи. Помыть болгарский перец зеленый и красный, удалить плодоножки и семечки, взять сколько нужно и нарезать небольшими квадратиками, около 2,5 см.
8
Лук почистить, нарезать сегментами, а затем на кубики, как и болгарский перец.
9
Смешать вместе кусочки болгарского перца и лука.
10
Теперь в чистом воке разогреть растительное масло и обжарить, буквально 30 секунд, быстро помешивая, болгарский перец и лук, чтобы они покрылись маслом.
11
Добавить вок кетчуп.
12
Перемешать содержимое вока, чтобы овощи покрылись кетчупом.
13
Добавить соус для обжаривания с ананасами и, постоянно помешивая, довести соус до закипания.
14
Перемешать раствор кукурузного крахмала с водой и добавить его в вок.
15
Помешивая, продолжать готовить. Соус начнет быстро густеть. Довести густоту до желаемой консистенции.
16
Как только соус обрел желаемый уровень густоты, добавить в вок кусочки рыбы в кляре.
17
Аккуратно перемешать, чтобы все содержимое вока было покрыто соусом.
Готово. Снимаем вок с огня.
18
Перекладываем его содержимое на сервировочное блюдо с бортиками и поливаем соусом. Сразу подаем.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus