![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Китайская кухня: Кисло-сладкая рыба по-кантонски
![]() О рецепте:
Мясо и рыба в кисло-сладком соусе давно стали визитной карточкой китайской кухни в Америке и Европе. Кантонский кисло-сладкий соус изначально был разработан китайскими поварами для приготовления свинины. Во многих странах кисло-сладкий соус ассоциируется с китайской кухней. Для приготовления таких блюд традиционно кусочки мяса или филе рыбы (или куриные крылышки, или ребрышки) обжариваются в кляре до хрустящей золотистой корочки, а затем – в кисло-сладком соусе вместе с кусочками овощей, часто добавляются ананасы, их вкус подчеркивает «характер» кисло-сладкого соуса, а текстура органично вписывается в состав блюда. По такому же рецепту готовят и тофу для тех, кто по тем или иным соображениям не включает в свой рацион мясо и рыбу. Соус – душа этого блюда, и его секрет кроется в балансе кислого и сладкого. Густота соуса может варьироваться в зависимости от региональных кулинарных предпочтений. Например, пекинская версия – это жидковатый соус, тогда как на северо-востоке Китая соус делают более густым. Предлагаем вам традиционный кантонский рецепт кисло-сладкой рыбы с идеально сбалансированной вкусовой гаммой соуса. Сгустить соус до желаемой консистенции можно во время приготовления.
Любопытная деталь. Рыба в китайской кухне символизирует достаток, изобилие. Чтобы подчеркнуть сходство рыбных кусочков в кляре с золотыми слитками, в кляр добавляют щепотку куркумы. Кусочки получаются и впрямь золотистыми. Эта маленькая особенность делает блюдо достойным украшением праздничного стола. Ни одно застолье в праздник не обходится без блюда из рыбы. 1 Подготовить филе морской белой рыбы. Если рыба мороженая – то разморозить при комнатной температуре, воду слить и промокнуть насухо бумажным полотенцем. Удалить косточки (если это необходимо).
Нарезать филе на кусочки около 2,5 см. 2 Приготовить кляр для рыбы. В подходящей емкости смешать муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль, куркуму и белый перец. 3 Перед самым использованием кляра добавить кунжутное масло и холодную газированную минеральную воду, перемешать до однородности теста.4 Разогреть растительное масло во фритюрнице (или в другой емкости – вок, кастрюля, сотейник) до 190⁰С.
Загрузить филе рыбы в кляр и перемешать, чтобы кусочки со всех сторон покрылись кляром. 5 Подготовить площадку для обжаренных кусочков рыбы. На разделочную доску положить сложенное вдвое бумажное полотенце и поставить над ним подставку-решетку (от микроволновки, аэрогриля или вока). Это позволить стекать фритюрному маслу с рыбы на бумажное полотенце и избавит жареную корочку на рыбе от контакта с влажным бумажным полотенцем, чтобы корочка не отмокала.
Если фритирование происходит во фритюрнице, нужно вынуть из нее решетку, чтобы кусочки рыбы падали на дно емкости. По одному опускать кусочки рыбы в горячее масло, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если на поверхности масла появились капли теста – соберите их ситечком и удалите. Готовые кусочки рыбы всплывут. Корочка будет золотисто-желтая и поджаристая. Вынуть кусочки из масла, переложить на решетку и загрузить новые. Обжарить рыбу партиями. 6 Приготовить соус для обжаривания. Открыть банку с ананасами, отцедить сок. Отмерить сколько нужно кусочков ананаса и ананасового сока.
Смешать в подходящей плошке кусочки ананаса, ананасовый сок, рисовый уксус, воду, соль и сахар. В отдельной чашечке смешать кукурузный крахмал с водой. 7 Подготовить овощи. Помыть болгарский перец зеленый и красный, удалить плодоножки и семечки, взять сколько нужно и нарезать небольшими квадратиками, около 2,5 см.8 Лук почистить, нарезать сегментами, а затем на кубики, как и болгарский перец.9 Смешать вместе кусочки болгарского перца и лука.10 Теперь в чистом воке разогреть растительное масло и обжарить, буквально 30 секунд, быстро помешивая, болгарский перец и лук, чтобы они покрылись маслом.11 Добавить вок кетчуп.12 Перемешать содержимое вока, чтобы овощи покрылись кетчупом.13 Добавить соус для обжаривания с ананасами и, постоянно помешивая, довести соус до закипания.14 Перемешать раствор кукурузного крахмала с водой и добавить его в вок.15 Помешивая, продолжать готовить. Соус начнет быстро густеть. Довести густоту до желаемой консистенции.16 Как только соус обрел желаемый уровень густоты, добавить в вок кусочки рыбы в кляре.18 Перекладываем его содержимое на сервировочное блюдо с бортиками и поливаем соусом. Сразу подаем.Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!