8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Картофельные зразы

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • картофель (среднего размера) - 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица,
  • кинза – 1-2 кустика,
  • молотая зира – 0,5 ч.л.,
  • молотый перец чили – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • соль – по вкусу,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло (например, оливковое) – 1 ч.л.
  • дополнительно: растительное масло – 1 ст.л.

О рецепте:
В китайской кухне довольно много рецептов самых разнообразных картофельных зраз. Это весьма популярная уличная закуска – в Китае такие закуски-перекусы называются сяочи (кит. 小吃, пиньинь: xiǎochī, буквально переводится как «маленькая еда»). В каждом регионе, провинции и городе – свои излюбленные сяочи, огромное многообразие, от пельменей и пирожков до шашлычков, маринованных яиц и хрустящих жареных куриных кусочков. Если вам нравятся зразы – возьмите на заметку этот рецепт, эти картофельные котлетки получаются пряными и «с огоньком».

1
В подходящего размера емкость (например, в вок) положить мытый картофель, залить водой.
Довести воду до закипания, уменьшить огонь до минимума и варить картофель 15 минут.
2
Готовому картофелю дать остыть при комнатной температуре, а затем очистить от кожицы.
Картофель должен быть еще достаточно теплым, тогда зразы будет легче лепить. Клейкие свойства картофеля у теплого выше, чем у остывшего.
3
Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать его мелкими кубиками.
4
Зелень кинзы помыть, общипать листики со стеблей и мелко их порубить.
5
В большую миску или салатник положить картофель и размять его вилкой в пюре, стараясь, чтобы не было комков, по крайней мере, крупных.
6
Добавить к картофелю репчатый лук, кинзу, молотую зиру, молотый перец чили, молотый черный перец и соль.
7
Перемешать содержимое емкости до равномерного смешения ингредиентов и пюре. Добавить оливковое масло и снова хорошенько перемешать массу.
8
В подходящей мисочке или пиале слегка взбить яйцо, как для омлета.
9
Из картофельной массы сформировать 5 колобков, затем заготовкам придать форму котлет.
10
Разогреть на среднем огне вок с плоским дном, смазав растительным маслом.
Обмакнуть картофельные котлетки с обеих сторон во взбитое яйцо.
11
Вынуть котлетку из яичной массы и переложить в вок. Проделать то же самое с остальными котлетками.
12
Обжарить зразы с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
13
Готовые котлетки выложить на сервировочное блюдо и украсить тонкими колечками сушеного чили. Для этого стручок сушеного чили замочить в воде на 30 минут, а затем ножницами нарезать тонкими колечками, а семечки вытряхнуть.
14
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus