8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Коллектив магазина на каникулах до 11 мая!
Все новые заказы будут обработаны 5,6,7 и 11 мая.

Китайская кухня: Имбирная курица по-фуцзяньски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • курица – 500 г (половина цыпленка, или 2 окорока, или 6 голеней),
  • сушеный имбирь – горсть.

  • Для маринада курицы:
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

  • Для сервировки:
  • зеленый лук,
  • отварной белый рис.

О рецепте:
Имбирная курица (Ша цзян цзи) – это традиционное блюдо кухни провинции Фуцзянь. Фуцзяньская кухня входит в знаменитый список «Восемь крупных кулинарных школ Китая». Она славится своими блюдами из морепродуктов и из куриного мяса. Имбирная курица – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится на пару и получается очень сочным и мягким. Для его приготовления используют или целую куриную тушку, нарезанную на кусочки вместе с косточками, или окорочка/голени/бёдрышки. Мясо сначала маринуют в смеси соевого соуса, устричного соуса, кулинарного рисового вина и соли, а затем готовят в бамбуковой пароварке с добавлением сушеного имбиря. Это важный момент. В большинстве китайских блюд применяется свежий корень имбиря. Сушеный же имбирь (не молотый в порошок, а нарезанный ломтиками) обладает совсем другим ароматом, нежели свежий. Его применение придает блюду особый колорит и неповторимые вкусо-ароматические нотки. В китайской кухне применяется довольно много приправ, которые представляют собой различные сушеные коренья, и они особенно украшают тушеное или отваренное на пару мясо. Сушеный имбирь – одна из таких приправ.
Имбирная курица – это сезонное блюдо, которое готовят в промозглые, сырые дни. Оно замечательно согревает и насыщает.


1
В мисочке или пиале приготовить маринад для курицы. Отмерить нужное количество необходимых ингредиентов - устричный соус, светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино и соль.
2
Перемешать содержимое пиалы до полного растворения соли и равномерного смешения ингредиентов.
3
Подготовить куриное мясо. Для этого блюда используют или целые тушки курицы, или их части, притом вместе с косточками. Удивительная страсть погрызть косточки :)
Осмотреть курицу и удалить остатки перышек (если есть необходимость). Нарубить курицу (вместе с косточками) на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. Кусочки курицы переложить в сито и ополоснуть проточной водой, чтобы смыть осколки косточек.
К слову, на фото видны суставы голени к лапкам курицы. Мы их готовить не будем, но в Китае они бы были приготовлены.
4
Переложить в емкость для маринования кусочки курицы и добавить маринад.
5
Хорошенько перемешать курицу и маринад, чтобы он покрыл кусочки курицы со всех сторон.
Накрыть емкость с курицей крышкой или пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 20 минут.
6
По истечении времени маринования переложить курицу вместе с маринадом в подходящего объема тарелку с бортиками. В этой тарелке блюдо будет готовиться, и в ней же его подавать на стол. Поверх курицы равномерно распределить ломтики сушеного имбиря.
7
Тарелку с курицей поставить в корзину бамбуковой пароварки.
Вскипятить в воке воду, поставить лукошко пароварки на вок и накрыть лукошко крышкой. Готовить курицу на пару 20 минут.
8
Как только время прошло, снять пароварку с вока и, не открывая крышку, поставить на стол.
Открыть крышку пароварки и посыпать курицу колечками зеленого лука. Снова накрыть крышкой и оставить примерно на 5 минут.
Блюдо подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus