8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!
Транспортные компании работают с задержками!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Китайская кухня: Хрустящая жареная баранина с кунжутом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе баранины (окорок)– 500 г,
  • кунжут белый – 50 г,
  • кинза – 2 кустика,
  • белая часть стрелок зеленого лука – 3 шт.,
  • имбирь – 1 маленький кусочек,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 2 ст.л,
  • соль – 1 ч.л,
  • молотая зира – 1 ст.л.,
  • сушеный молотый чили – 1 ст.л.,
  • порошок куркумы – 0,5 ч.л. (2 г),
  • китайская приправа «13 специй» – 1 ч.л.,
  • панировочная мука – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л,
  • растительное масло для фритюра.

О рецепте:
Блюда из баранины особо любимы в северной части страны. Это яркое эффектное блюдо в Китае часто подают на праздничных застольях. Баранина почиталась еще в императорской кухне, и долгое время ей отдавали предпочтение больше, чем другим видам мяса. Блюдо готовится несложно – кусочки филе с бараньего окорока маринуются в кулинарном рисовом Шаосинском вине с добавлением лука и имбирной соломки. Затем кусочки мяса панируются в специях – порошке молотого перца чили, порошке куркумы, традиционной китайской приправе «Тринадцать специй» и свежемолотой зире, а затем в панировочной муке и кукурузном крахмале. Наконец, мясо обваливается в кунжуте и после обжаривается во фритюре. Это блюдо часто подают на домашних семейных праздниках, а также его можно встретить на праздничном столе по случаю празднования главного государственного праздника - Дня образования КНР 1 октября.

1
Отделить постное мясо от кости и нарезать его кубиками примерно 2-3 см. Мясо удобнее резать, когда оно слегка подморожено.
2
Нарезать соломкой белые части стрелок зеленого лука и очищенный корень имбиря.
3
Сложить кусочки мяса в миску, добавить лук, имбирную соломку, кулинарное рисовое Шаосинское вино, соль. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 10 минут.
4
Ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой зелень кинзы.
5
По истечении времени маринования удалить из емкости с мясом имбирь и лук. Добавить к мясу порошок чили, куркуму, приправу «13 специй», молотую зиру.
6
Все перемешать, чтобы кусочки мяса покрылись смесью приправ.
7
Смешать панировочную муку и кукурузный крахмал, а затем добавить эту смесь к мясу.
8
Снова хорошенько все перемешать, чтобы мучная смесь покрыла кусочки мяса.
9
Добавить в емкость с мясом кунжут.
10
Снова все перемешать.

11
Разогреть в воке растительное масло для фритюра до температуры выше среднего (три четверти) и, добавляя по одному кусочку, обжарить баранину. Чтобы масло не теряло температуру, обжаривать мясо партиями, одновременно по 7-8 кусочков, не больше. Если масло будет недостаточно горячим, то отвалится кунжут. Если будет слишком горячее - кунжут сгорит.
12
Готовые кусочки мяса достать из вока шумовкой и выложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла.
13
Нарезать зелень кинзы на отрезки по 3-4 см и выложить ими дно сервировочной тарелки.
Поверх зелени кинзы выложить кусочки баранины и сразу подавать к столу.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus