8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Холодная закуска из спагетти Лянбань Имянь

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • спагетти - 150 г (примерно 370 г вареных),
  • ветчина – 2 ломтика,
  • красный сладкий перец - половина небольшого стручка,
  • цуккини - половина небольшого кабачка,
  • сырые яйца – 2 шт.,
  • жареный белый кунжут - 1 ч.л.,
  • свежий красный перец чили – 1 стручок.

  • Для соуса-заправки:
  • чеснок - 2 зубчика,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • черный рисовый уксус – 2 ст.л.,
  • острое чили-масло - 2 ч.л. или по вкусу,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • кунжутная паста – 1 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • соль - 1 щепотка или по вкусу,
  • сахар - 1 щепотка или по вкусу.

О рецепте:
Китайская национальная кухня самобытна, разнообразна и вкусна. И уж лапшой тут точно никого не удивишь (к слову, именно китайцы считаются изобретателями лапши).
Лянбань Имянь - это блюдо современной китайской кухни, в котором основной ингредиент - это итальянские спагетти. Китайцы, да и жители других азиатских стран, с удовольствием перенимают европейские и американские блюда и продукты, а затем адаптируют их под свои вкусы и традиции.
Дословно Лянбань переводится как «холодная закуска», а Имянь означает «спагетти». Кроме вареных спагетти, в состав блюда входят жареное яйцо, ветчина и овощи. Все ингредиенты, сопутствующие спагетти, нарезаны тонкой соломкой, и все это заправлено соусом на основе кунжутной пасты. Эдакий симбиоз европейских продуктов и азиатских традиций. Блюдо с насыщенным кунжутным вкусом, в меру соленое, с кислинкой, которую придает черный рисовый уксус, чуть остренькое, благодаря острому чили-маслу. Текстура упругих вареных спагетти чудесно гармонирует с хрустящими овощами. Блюдо очень быстро и просто готовить.


1
Сначала приготовить яичный блинчик.
В плошке слегка взбить как для омлета куриные яйца с 2 ч.л. воды.
2
На среднем огне разогреть слегка смазанную растительным маслом сковороду и вылить на нее яичную массу. Обжарить до готовности яичный блинчик. Если сковорода небольшая, то лучше жарить по одному яйцу. Яичный блинчик должен получиться тонким. Дать остыть блинчику при комнатной температуре.
3
В воке (или другой подходящей емкости) вскипятить достаточное количество для варки спагетти воды. Опустить в кипящую воду спагетти и отварить их до готовности, следуя рекомендациям производителя на упаковке.
4
Откинуть готовые спагетти на сито и промыть проточной холодной водой, чтобы смыть крахмал. Оставить их на сите стекаться и остывать.
5
Почистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс.
6
Приготовить соус-заправку. В мисочку или пиалу отмерить нужное количество необходимых ингредиентов - светлый соевый соус, черный рисовый уксус, острое чили-масло, кунжутное масло, кунжутную пасту, воду, соль и сахар. Добавить чесночное пюре.
7
Хорошенько перемешать содержимое емкости до равномерного смешения ингредиентов и растворения соли и сахара. Соус готов.
8
Помыть стручок чили и нарезать его тонкими колечками. Количество чили сугубо по желанию. Как, собственно, и вообще его наличие.
9
Ополоснуть кабачок цуккини и нашинковать нужное количество тонкой соломкой. Это удобнее сделать на шинковке для корейской моркови или подобными девайсами.
10
Помыть стручок красного сладкого перца, отрезать от него нужное количество. Удалить плодоножку, перегородки и семена. Мякоть нарезать тонкими полосками.
11
Ломтики ветчины нарезать тонкими полосками.
12
Остывший яичный блинчик тоже нарезать тонкими полосками, как и ветчину.
13
На сервировочную тарелку сложить кучками – по краям ветчину, яичную соломку, цуккини и сладкий перец. В середину выложить горкой спагетти. Заправить соусом.
Можно предварительно заправить соусом все ингредиенты в салатнике и перемешать и подавать в таком виде. Дело вкуса.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus