8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Холодная закуска из куриных желудков с сельдереем

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные желудки – 13-15 шт. (примерно 250 г),
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • имбирь - 3 ломтика,
  • сычуаньский перец – 0,5 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • стволовой сельдерей – 2 палочки.

  • Для заправки:
  • чили-масло – 1 ст.л.,
  • сычуаньский перец молотый – 0,5 ч.л.,
  • пудра чили – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.


О рецепте:
Замечательная китайская закуска, классика сычуаньской кухни. Сочетание упругой жевательной текстуры куриных желудков и хрустящей текстуры стеблей свежего сельдерея. Желудки варятся совсем недолго, не больше 15 минут в кипящей воде, за это время мясо успевает приготовиться, но при этом остается хрустким, как молодой огурец, за что это блюдо и ценится в китайской кухне, где очень любят всё «жевательное». Если вы считаете, что 15 минут для варки желудков мало, то можете варить и подольше, на свое усмотрение. Желудки получатся мягкими.
При приготовлении закуски в заправку добавляют традиционные сычуаньские приправы - чили-масло, сычуаньский перец и молотый чили, и закуска приобретает среднюю степень остроты. Но если дать ей постоять в холодильнике хотя бы 5-6 часов, а лучше сутки, то ее жгучесть ощутимо повышается. Эта закуска понравится ценителям сычуаньской кухни и острых блюд, которые хорошо запивать холодными пенными либо крепкими напитками. Кстати, в китайской кухне считается, что острые закуски повышают аппетит в жаркое время года, а зимой замечательно согревают.


1
Отрезать от корня свежего имбиря три тонких ломтика. Можно имбирь не чистить.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
2
Теперь приготовить соус-заправку для закуски. В подходящую мисочку или пиалу отмерить необходимые ингредиенты – чили-масло, молотый сычуаньский перец, пудру чили, кунжутное масло, светлый соевый соус, белый рисовый уксус и сахар. Добавить чесночное пюре.
3
Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы растворился сахар, и пока отставить в сторону настаиваться.
4
Подготовить к термообработке куриные желудки – ополоснуть их и почистить (удалить жир и желтую мембрану), затем еще раз ополоснуть.
5
В вок (или любую другую удобную посуду) переложить подготовленные куриные желудки, залить их холодной водой в таком количестве, чтобы она полностью покрыла желудки. Добавить соль, кулинарное рисовое Шаосинское вино, сычуаньский перец и ломтики имбиря. Довести воду до закипания, уменьшить огонь до ниже среднего и варить 15 минут. Дольше варить нет необходимости. Желудки сварятся, но при этом сохранят упругую и хрусткую текстуру мяса, что и нужно.
6
Готовые желудки откинуть на сито, промыть их проточной холодной водой от кусочков накипи и оставить стекаться.
7
Пока вареные желудки остывают (чтобы их можно было нарезать) и пока с них стекает вода, подготовить стволовой сельдерей. Ополоснуть палочки, обрезать кончики и нарезать палочки на отрезки, примерно по 5-6 см в длину. Затем получившиеся отрезки нарезать вдоль соломкой (брусками).
8
Куриные желудки нарезать тонкими ломтиками. Лучше всего желудки разделить на округлые части, а затем каждую часть разрезать пополам вдоль.
9
Переложить в салатник нарезанные куриные желудки и бруски сельдерея.
10
Добавить в салатник приготовленную заправку.
11
Хорошенько перемешать содержимое салатника, чтобы заправка покрыла со всех сторон кусочки желудков и сельдерей.
12
Закуска готова. Можно подавать. Закуска получит более насыщенный вкус, если ее перед подачей охладить в холодильнике 2 часа.
Эта закуска хороша просто так, а также отлично впишется в полноценный обед, в том числе и банкетный.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus