8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Холодная закуска из курицы в остром соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриного бедра - 2 шт.,
  • имбирь - 2-3 тонких ломтика,
  • зеленый лук (только белая часть) - 2-3 шт.

  • Для маринада:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • молотый белый перец -1/4 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

  • Для острого соуса-заправки:
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • рисовый белый уксус - 2 ч.л.,
  • мед (можно заменить сахаром) - 2 ч.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян - 1 ст.л.,
  • куриный бульон (или вода) -1 ст.л.

  • Для сервировки:
  • помидор (средний) – 1 шт.,
  • огурец (небольшой) – 1 шт.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • зелень кинзы – 2 кустика.

О рецепте:
Очень сочное и нежное мясо куриных бедрышек, сначала замаринованное в кулинарном Шаосинском рисовом вине и белом перце с солью, а затем приготовленное в пароварке со свежим корнем имбиря и зеленым луком. Ароматному мясу дают остыть, нарезают ломтиками и подают как холодную закуску, заправив острым соусом и украсив свежей зеленью кинзы или зеленого лука. Соус очень приятный на вкус – чуть солоноватый, острый, с нотками сладости и кислинки. Отлично сочетается с куриным мясом. Закуску сервируют с ломтиками свежих овощей – например, помидоров, огурцов. Такое угощение замечательно дополнит собой как семейный обед, так и праздничную трапезу для гостей.

1
Куриное филе ополоснуть и удалить остатки хрящиков.
2
Переложить подготовленное куриное мясо в емкость для маринования. Добавить рисовое вино, молотый черный перец и соль.
3
«Искупать» куриное мясо в маринаде, чтобы соль растворилась и мясо покрылось маринадом со всех сторон. Наколоть вилкой с обеих сторон мясо, чтобы маринад проник глубже. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 10-15 минут.
4
Отделить от стеблей зеленого лука белые стебли и отрезать от корня имбиря три тонких ломтика.
5
Переложить куриное филе вместе с маринадом в тарелку с высокими бортиками. Поверх распределить ломтики имбиря и отрезки стеблей лука. Поставить тарелку с мясом в лукошко бамбуковой пароварки.
6
Подготовить к работе пароварку.
Поставить лукошко с тарелкой на вок с кипящей водой, накрыть лукошко крышкой и готовить курицу на пару 7-8 минут. По истечении времени выключить нагрев под воком. Снять с лукошка крышку, аккуратно вынуть тарелку с курицей из пароварки и дать остыть мясу.
7
А пока курица готовится и остывает, можно приготовить острый соус. В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты - светлый соевый соус, рисовый белый уксус, мед (или сахар), острую бобовую пасту Тобадзян и куриный бульон (или воду).
8
Перемешать содержимое емкости до растворения сахара.
9
Помидор и огурец нарезать тонкими кружками. Эти ингредиенты - для сервировки готовой острой курицы. Сочные овощи с нейтральным вкусом - самое оно для такой закуски.
10
У кустиков кинзы удалить корешки и нарезать зелень вместе со стебельками не очень мелко. Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.
11
Остывшую курицу нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
12
Ну и осталось только собрать ингредиенты блюда в сервировочной тарелке.
Начнем снизу – по периметру сервировочной тарелки с небольшими бортиками разложить кружки помидора и огурца. Контраст цветов в китайских блюдах весьма приветствуется.
13
В середину блюда выложить горкой кусочки вареной курицы.
14
Посыпать горку курицы рубленой зеленью (лук и кинза) и щедро полить приготовленным острым соусом.
Это блюдо можно подавать к столу сразу или предварительно охладить в холодильнике минут 10-15. Отличная согревающая закуска.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus