8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Холодная закуска из курицы и огурца

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 200 г),
  • консервированная мини-кукуруза - 4-6 початков,
  • длинноплодный огурец – 1 шт. (примерно 250 г).

  • Для варки курицы:
  • зеленый лук (только белая часть стебля) - 1 стебель,
  • имбирь - 1 ломтик,
  • вода – 400 мл,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • сахар - 1 ст.л.

  • Для заправки:
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • чеснок – 3-5 зубчиков,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • черный рисовый уксус - 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ст.л.,
  • кипяченая вода - 1 ст.л.,
  • острое чили-масло - 1 ст.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • сахар – 1-2 ст.л. (или по вкусу),
  • молотый сычуаньский перец - 1/3 ч.л.

О рецепте:
Эта вкусняцкая холодная закуска – любопытный и очень удачный симбиоз вареного куриного филе, приготовленного в бульоне со специями, и мегапопулярного китайского блюда «Битые огурцы». Кратко говоря, к битым огурцам добавлены кусочки отварного куриного филе – и получилось новое блюдо. В китайской кухне есть вариации этого угощения – вместо курицы добавляют креветки, или кальмары, или другие морепродукты, а также жареный тофу, мясо и т.п. Закуска отлично освежает и сама по себе достаточно сытная. В летнее время она может стать полноценным вариантом обеда в китайском стиле.

1
Приготовить заправку для варки курицы.
В мисочку или пиалу отмерить нужные ингредиенты в необходимых количествах – рисовое вино, светлый соевый соус, мирин и сахар. Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.
2
Филе куриной грудки (без косточек и шкурки) разрезать пополам вдоль на 2 части. Затем каждую часть наколоть вилкой (чтобы при варке маринад попал глубже).
3
Налить в вок воду и добавить приготовленную заправку. Опустить в вок ломтик имбиря и белый стебель лука. Довести жидкость на среднем огне до закипания.
4
Затем опустить в вок подготовленное куриное мясо, уменьшить нагрев до малого. Накрыть вок крышкой и варить мясо 5-7 минут. Затем выключить огонь и оставить под крышкой в бульоне на 15-20 минут.
5
Пока курица остывает в бульоне, можно заняться процессом приготовления далее.
Удалить у кустика кинзы корешок, а затем нарезать зелень вместе со стебельками не очень мелко.
6
Початки мини-кукурузы ополоснуть от рассола, затем нарезать их на отрезки, примерно 3 см в длину.
7
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками или нарубить.
8
У огурца отрезать кончики и нарезать огурец на 4 части.
9
Переложить части огурца в полиэтиленовый пакет и без фанатизма отбить их кулинарным молотком. Цель – не разворотить огурцы в кашу, а лишь расколоть их на части.
10
Достать останки поверженного огурца из пакета. Мелкие ошметки выбросить.
11
В мисочку или пиалу отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты для заправки блюда - светлый соевый соус, черный и белый рисовые уксусы, кипяченую воду (можно заменить на куриный бульон), острое чили-масло, кунжутное масло, сахар и молотый сычуаньский перец. Добавить зелень кинзы и чеснок.
12
Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.
13
Вынуть из бульона остывшее куриное мясо. Промокнуть бумажным полотенцем и нарвать на небольшие кусочки.
14
Переложить в глубокую миску с бортиками кукурузу, куриное мясо и огурец.
15
Добавить в емкость приготовленную заправку.
16
Перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
17
Поставить емкость в холодильник на 15 минут для охлаждения. По истечении времени вынуть из холодильника емкость с закуской, еще раз перемешать, переложить на сервировочное блюдо и подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus