8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Холодная закуска Фуци фэй пянь («Лёгкие мужа и жены»)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиное сердце - 300 г,
  • свиной язык - 300 г,
  • постная свинина - 300 г,
  • свиной рубец - 300 г (по желанию).
  • мясной бульон – 500 мл.

  • Для бульона:
  • белая часть стрелки зеленого лука – 2 шт.,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • бадьян – 2 звездочки,
  • корица – 1 палочка,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • соль – 1 ст.л. (или по вкусу).

  • Для заправки:
  • светлый соевый соус – 3 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 2 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 2 ст.л.,
  • куриный бульон – 5 ст.л.

  • Для сервировки:
  • молодой сельдерей – 2 веточки,
  • зелень кинзы – 2 кустика,
  • жареный арахис – 2 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сушеный перец чили – 2 стручка (или половина свежего).

О рецепте:
Знаменитое блюдо сычуаньской кухни (родом из Чэнду) под названием «Фуци фэй пянь» (кит. 夫妻肺片, пиньинь Fūqī fèi piàn). Это название буквально переводится как «Лёгкие мужа и жены». Иероглиф 肺 (фэй) означает «лёгкое», но, несмотря на это, в блюде нет кусочков лёгкого – ингредиентами блюда являются свиное или говяжье сердце, язык и постное мясо. Часто блюдо дополняют еще одним ингредиентом – рубцом (свиным или говяжьим желудком), но это по желанию. Доподлинно неизвестно, когда именно появилось это блюдо, но считается, что во времена династии Цинь (221-201 гг.д.н.э.) оно уже подавалось в качестве недорогого угощения в многочисленных закусочных.
Блюдо подают как холодную острую закуску. Готовится оно очень просто. Ингредиенты отвариваются до готовности и нарезаются ломтиками, красиво выкладываются на тарелке, украшаются зеленью кинзы и арахисовыми орешками, а затем поливаются приготовленной вкуснейшей заправкой. Эффектная, с ярким вкусом и ароматом закуска будет оценена по достоинству любителями сычуаньской кухни и закусок из языка и сердца.
Почему же она называется «Лёгкие мужа и жены»? Дело в том, что тот вид, в котором блюдо готовят сейчас и в котором оно стало таким знаменитым и востребованным, блюдо получило в середине 1930-х благодаря супружеской паре – мужу, Го Чаохуа (郭朝華) и жене, Чжан Тяньчжэн. Они приготовили блюдо так, что оно выгодно отличалось от версий других продавцов закусок и очень понравилось его ценителям. Благодаря им название блюда дополнилось окончанием «мужа и жены». И хотя кусочки легких в этой закуске не применяются в качестве ингредиентов уже очень давно, блюдо узнают именно по этому названию, и многие по-прежнему предпочитают называть его именно так.


1
Подготовить используемые ингредиенты (сердце, язык, мясо и др.) - ополоснуть, удалить лишнее.
Поместить их в кастрюлю с холодной водой.
2
Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
3
Добавить в кастрюлю ингредиенты для бульона (белые части стрелки зеленого лука, имбирь, бадьян, корицу, лавровый лист и соль. Варить 1 час. Затем огонь выключить и оставить мясо на ночь в бульоне.
4
Теперь черёд заправки. Мелко нарубить чеснок.
5
Если используется сушеный чили, то его нужно нарезать колечками (если очень сухой, то замочить в теплой воде на 30 минут). Если в блюде будет свежий чили, то нарезать половинку стручка мелкими кубиками, как чеснок.
6
Поместить в плошку чеснок и чили, добавить все ингредиенты для заправки (светлый соевый соус, сахар, кулинарное рисовое Шаосинское вино, черный рисовый уксус и куриный бульон) и перемешать до растворения сахара.
7
Подготовить кинзу – отрезать стебельки, а листики нарубить.
8
Арахис грубо нарубить.
9
Примерно за полчаса до приготовления закуски вынуть мясные ингредиенты из бульона, чтобы они обсохли, и затем нарезать мясо тонкими ломтиками.
10
Так же нарезать язык.
11
И сердце.
Затем аккуратно выложить все ломтики на блюдо, поверх разместить зелень кинзы, посыпать орешками.
12
В воке вскипятить приготовленную ранее заправку, дать ей остыть немного и полить ею мясные ломтики на тарелке.
13
Закуска готова.
Можно сервировать закуску немного по-другому – перемешать мясные ломтики, зелень и орешки в салатнике и полить заправкой. Снова перемешать и выложить на сервировочное блюдо.
Закуска очень вкусная. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus