![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Китайская кухня: Говядина на зубочистках в соусе из черного перца
![]() О рецепте:
Любопытные мини-шашлычки на зубочистках – это распространенный способ приготовления закусок из мяса в синьцзянской кухне. Эта кухня вообще славится своими шашлыками – местные гурманы считают, что здесь самый вкусный и настоящий шашлык. Стандартный китайский шашлык – это мелкие кусочки разных видов мяса (5-6 штук размером с фалангу мизинца) на бамбуковых шпажках (от привычного европейцу говяжьего мяса до экзотики вроде змеиного или ослиного). А мини-шашлычки на зубочистках – это те же шашлычки, только состоящие из одного кусочка. Кстати, даже на банкетном мероприятии высокого уровня подают подобные мини-шашлычки. Возможно, в синьцзянской кухне они самые вкусные благодаря влиянию мусульманских кулинарных традиций (в Синьцзян-Уйгурском автономном районе подавляющая часть населения – мусульмане) и используемым специям и приправам. Очень вкусны шашлычки, посыпанные молотой зирой, которая в большом почете в мусульманской кухне, она придает кусочкам мяса особый вкус и аромат, идеально сочетается с говядиной и бараниной. Часто встречаются обсыпки для шашлычков из смеси зиры, молотого чили и молотого сычуаньского перца, такое мясо будет пряное и с огоньком. А в этом рецепте мы расскажем, как приготовить мини-шашлычки из говядины с легкой приятной остринкой благодаря соусу из черного перца. Этот соус родом из кантонской кухни, его готовят на основе устричного соуса с добавлением молотого и дробленого черного перца и других приправ. Он очень любим китайскими поварами, идеален к мясу, и особенно к говядине (например, с этим соусом готовят знаменитое китайское блюдо «Шипящая говядина»). Соус из черного перца можно найти в продаже и в нашей стране, и не только в специализированных магазинах, торгующих азиатскими продуктами, но и в супермаркетах типа Ашана. Он не делает мясо острым, но придает ему легкую освежающую остринку и сладковато-соленый вкус. Зира, кунжут и зеленый лук дополняют вкус мини-шашлычков, и они получаются чрезвычайно вкусными. Замечательная закуска как на праздник, так и для душевного вечера с друзьями и пенными/крепкими напитками.
Из 500 г мяса получится примерно 90-100 кусочков мяса на зубочистках. Кстати, на зубочистках лучше не экономить – деревянные палочки должны быть крепкими, гладкими и не расслаиваться. Зачем вам лишний раз нервничать, нанизывая мясо на ломкие некачественные палочки? 1 Говядину нужно выбрать постную, без сухожилий, тонкий край или оковалок.
Мясо нарезать кубиками (против волокон). Например, полосками по волокнам, а затем нарезать на кубики. 2 Затем поместить кусочки мяса в емкость для маринования.3 Добавить к нему пару ломтиков имбиря, кулинарное рисовое Шаосинское вино и светлый соевый соус. Перемешать мясо с приправами.4 Разбить яйцо, отделить белок от желтка. Желток нам не понадобится. 5 Белок добавить к мясу и снова перемешать содержимое емкости с говядиной.6 Наконец, добавить кукурузный крахмал.7 Перемешать содержимое емкости для равномерного распределения ингредиентов. Накрыть емкость и поставить в холодильник мариноваться на 20 минут.8 Пока говядина маринуется, замочить зубочистки в горячей воде.9 По истечении времени маринования мяса извлечь его из холодильника. Нанизать мясо по одному кусочку на зубочистки.10 В воке разогреть растительное масло до 160⁰С и партиями обжарить в нем мясо. Примерно по 2-3 минуты каждую партию.11 Готовое мясо извлечь из горячего масла шумовкой и переложить на бумажное полотенце.12 Когда мясо будет готово, нарезать колечками зеленый лук, нарубить мелкими кубиками 2 ломтика имбиря и чеснок.13 В воке разогреть на среднем огне 2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить в нем, непрерывно помешивая, чеснок и имбирь до появления аромата.14 Затем загрузить в вок мясо.15 Перемешать и немного прогреть, около минуты.16 Добавить в вок соус из черного перца.17 Снова перемешать содержимое вока, чтобы кусочки мяса покрылись соусом со всех сторон.18 Посыпать мясо молотой зирой.19 А затем – щедро кунжутом.20 Перемешать содержимое вока и добавить к нему колечки зеленого лука.21 Перемешать. Блюдо готово. Снимаем вок с огня.22 Мясо очень вкусное. Приятного аппетита!Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!