8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Голова рыбы с Дуоцзяо

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • голова речной рыбы (белый амур, толстолобик, менее предпочтителен карп)
  • дуоцзяо (маринованные кусочки перца чили) – 3 ст.л.,
  • соевые или машевые ростки – 100 г,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • свежий корень имбиря – 6 ломтиков,
  • зеленый лук – 2 стрелки,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • молотый белый перец – щепотка,
  • соль – щепотка,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 50 мл.

О рецепте:
Голова рыбы с Дуоцзяо – это эффектное ресторанное блюдо, которое популярно в провинциях Сычуань и Хунань. Основной ингредиент, задающий всю вкусовую гамму блюда, - это маринованные кусочки перца чили, в Китае такая закуска (она же часто играет роль приправы) называется дуоцзяо. Если вы поклонник сычуаньской кухни, рекомендуем приготовить ее впрок, она используется во многих блюдах сычуаньской кухни. Дуоцзяо легко приготовить, она отлично хранится (год и больше) и со временем при ферментации запах и вкус становятся более яркими и насыщенными. Для приготовления дуоцзяо используется полкило свежих красных перцев чили, 3-4 ст.л. крупной соли, 2 головки чеснока, кусочек имбиря длиной 5 см, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. китайской гаоляновой водки или Шаосинского рисового вина. Перцы нужно измельчить (колечками или мелко нарубить, чем мельче – тем острее получится закуска-приправа). Мелко нарубить чеснок и имбирь. Смешать чили, чеснок, имбирь, соль и сахар и перемешать до однородной массы. В горячую стерилизованную баночку выложить приготовленную массу и добавить водку (или вино). Баночку нужно заполнить массой не полностью, оставив небольшое пространство пустым. Затем баночку плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре на сутки, а затем переставить в холодильник на 7 дней. После этого закуска-приправа дуоцзяо будет готова. В холодильнике она хранится как минимум год.
В этом блюде голова рыбы готовится на пару, на «подушке» из овощей и пряностей, покрытая «шапочкой» из кусочков маринованного перца чили, дополненной чесноком, имбирем и зеленым луком. Блюдо получается очень сочным и ароматным. Рыбу используют речную – к примеру, белый амур или толстолобик. Если у вас припасена целая тушка рыбы, то при отделении от нее головы можно захватить и часть спинки – чтобы мякоти было побольше. Шаосинское вино помогает приглушить запахи сырой рыбы.
Под «шапкой» из маринованных перцев чили можно готовить на пару самые разные продукты - рыбу, курятину, различные виды мяса, морепродукты, тофу. Не стоит опасаться, что блюдо будет излишне острым – острота будет присутствовать, но не «огненная». Блюда с дуоцзяо очень вкусны, и готовить их быстро.


1
Ополоснуть рыбную голову и удалить у нее жабры.
Затем аккуратно, очень острым ножом, начиная снизу, сделать разрез, разделяющий рыбную голову на 2 части. До конца надрез не делать, чтобы не разделить голову на 2 отдельные половинки – голова должна раскрыться, как крылья бабочки.
2
Посыпать рыбную голову солью и перцем. Сбрызнуть кулинарным рисовым Шаосинском вином. Оставить в таком виде на 10-15 минут.
3
Подготовить зеленый лук – отделить белую часть стрелок от зеленой.
4
Белую часть стрелок нарезать вдоль тонкой соломкой.
5
Зеленую часть стрелок нарезать колечками.
6
Отрезать от корня имбиря 6 ломтиков. Три из них нарубить мелкими кубиками, а три оставить.
Чеснок почистить и нарубить мелкими кубиками.
7
Подобрать тарелку с бортиками для варки головы рыбы в пароварке. Смазать дно тарелки кунжутным маслом. На дно тарелки выложить три ломтика имбиря.
8
Поверх распределить соломку из белой части стрелок зеленого лука.
9
А затем – соевые ростки.
10
Выложить на ростки рыбную голову разрезом вниз.
11
Распределить поверх головы дуоцзяо (маринованные кусочки перца чили).
12
Переместить тарелку в пароварку.
13
Затем подготовить пароварку к работе. Если у вас бамбуковая пароварка, то нужно вскипятить воду в воке или в кастрюле, чтобы затем поместить сверху пароварку. Кипящая вода не должна доставать до дна пароварки.
Накрыть пароварку крышкой и готовить блюдо на пару 10 минут.
14
Затем снять пароварку с вока или кастрюли и оставить рыбную голову в пароварке под крышкой на 3 минуты.
15
Затем выложить поверх рыбной головы чеснок, кубики имбиря и колечки зеленого лука.
16
Затем разогреть растительное масло до очень горячего. Это можно сделать, налив масло в черпак и нагрев его на огне газовой конфорки, или перелив масло в кастрюльку и разогрев ее, или же разогрев масло в микроволновой печи. Очень горячим маслом нужно полить поверх разложенных на рыбной голове свежих приправ. Они тут же начнут источать яркие ароматы.
Блюдо сразу подавать на стол. Оно вкусно свежеприготовленным, горячим. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus