8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Фучжу с остро-пряной заправкой

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • фучжу («соевая спаржа») – 4 палочки (примерно 90-100 г),
  • имбирь – 1 кусочек 2 см в длину,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • перец чили – 1 средний стручок или 3-4 маленьких,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

  • для заправки:
  • рисовый уксус (белый или красный) – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • острое чили-масло – 1 ст.л.,
  • глютамат натрия (он же китайская приправа Вэйцзин) – щепотка (по желанию и по вкусу).

О рецепте:
Это угощение – одна из наиболее любимых простейших закусок в Китае и одна из хитов местных ресторанов. Те, кто бывал в ресторанах в Поднебесной, наверняка пробовали ее. Эта закуска очень популярна в качестве дополнения к китайской водке. Она вкусна как свежеприготовленная, так и на следующий день, когда подольше настоится. А готовится очень просто. Основной ингредиент – это соевая «спаржа» фучжу. Ее приятная жевательная текстура нравится многим, и потому она часто выступает в качестве основного ингредиента азиатских закусок и салатов. Поскольку в нашей стране фучжу продается в сухом виде, перед приготовлением ее вымачивают в воде. Затем ее готовят в пароварке с добавлением свежего имбиря, чеснока, зеленого лука и перца чили. Готовую фучжу сдабривают специальной заправкой и подают к столу. Заправка остренькая – ее готовят на чили-масле, смешав его с соевым соусом, рисовым уксусом, устричным соусом и кунжутным маслом.

1
Замочить в воде палочки фучжу на ночь (можно разломить их на более короткие части).
2
На следующий день палочки фучжу увеличатся в размерах, а вода окрасится в желтый цвет.
3
Воду из емкости с фучжу слить и промыть отмокшие палочки проточной водой. Аккуратно отжать фучжу от влаги. Затем нарезать на отрезки, примерно 5-6 см в длину, или как больше нравится.
4
Зеленый лук нарезать тонкими кружками.
5
Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
6
Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
7
Чили нарезать тонкими кружками. Можно применять консервированный перец чили.
8
Переложить в пиалку имбирь, чеснок, зеленый лук и чили и посолить щепоткой соли.
9
Перемешать содержимое пиалки и отставить пока ее в сторону.
10
Взять тарелку с бортиками и красиво разложить по ней палочки фучжу. Как-никак именно в этой тарелке после термообработки и будет подано блюдо.
11
Поверх палочек фучжу распределить смесь из имбиря, чеснока, лука и чили.
12
В другой пиалке приготовить соус-заправку для блюда. Отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты - рисовый уксус (белый или красный), светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, острое чили-масло и глютамат натрия. Последний ингредиент можно и не добавлять - по желанию. Перемешать содержимое пиалки.
13
Подготовить к работе пароварку. В лукошко пароварки поставить тарелку с фучжу.
14
Поставить лукошко с тарелкой на вок с кипящей водой, накрыть лукошко крышкой и готовить фучжу на пару 7-8 минут.
15
По истечении времени выключить нагрев под воком. Снять с лукошка крышку и сбрызнуть фучжу приготовленной заправкой. Блюдо готово.
Аккуратно вынуть тарелку с фучжу из пароварки и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus