8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Фаршированные томаты

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • помидоры (крупные, крепкие) – 2 шт.,
  • фарш мясной (1:1 свинина и говядина) – 50 г,
  • отварной длиннозерный белый рис, сваренный накануне – 50 г,
  • китайские маринованные овощи Чжацай – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

О рецепте:
Это очень простое и вкусное блюдо, родина которого – провинция Сычуань. В нем используется минимум ингредиентов, и его совсем несложно приготовить. Для приготовления этого угощения выбирают крупные, крепкие помидоры, которые смогут вместить в себя достаточно начинки. В качестве начинки используется смесь мясного фарша, риса и маринованных овощей, сдобренная рисовым вином и соевым соусом. Начинка обжаривается отдельно в воке. Затем помидоры фаршируются готовой начинкой и готовятся в бамбуковой пароварке. Горячее сочное сытное и ароматное блюдо подают на стол с пылу с жару. Несмотря на отсутствие остроты, которой славятся многие сычуаньские блюда, фаршированные томаты очень любимы на своей родине. В качестве маринованных овощей можно применять любые плотные овощи с хрустящей текстурой.

1
Помыть помидоры. Они должны быть крупными, мясистыми и не очень спелыми (т.е. крепкими).
Срезать у помидоров верхнюю часть, примерно 1 см высотой – это будущие крышечки.
2
Ложечкой аккуратно вынуть мякоть из каждого помидора, при этом стараясь не повредить стенки.
3
Вынутую мякоть порубить ножом.
4
Также ножом порубить овощи Чжацай – это консервированные листья горчицы в кунжутном масле. Это очень популярная сычуаньская хрустящая закуска, абсолютно неострая. Ее часто применяют как приправу.
5
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш, помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша. Жарить до изменения цвета фарша, примерно 1 минуту.
6
Добавить в фарш кулинарное рисовое вино и соевый соус.
7
Перемешать фарш и готовить еще примерно 1 минуту.
8
Добавить к фаршу измельченные овощи Чжацай.
9
Перемешать содержимое вока.
10
Добавить в вок измельченную мякоть из помидоров.
11
Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту.
12
Добавить в вок сваренный накануне и проведший ночь в холодильнике рис, размяв пальцами комочки.
13
Перемешать содержимое вока, попробовать начинку на соль и, если есть необходимость, досолить и поперчить по вкусу.
14
Переложить приготовленную начинку в томатные «контейнеры», плотно утрамбовав ее.
15
Накрыть фаршированные помидоры оставленными ранее крышечками и поместить помидоры в бамбуковую пароварку.
16
Привести пароварку в рабочее состояние (вскипятить воду в воке и поставить на него бамбуковую пароварку так, чтобы кипящая вода в воке не доставала до дна пароварки). Накрыть пароварку крышкой и готовить на пару примерно 10 минут, или чуть дольше, если помидоры попались совсем крепкие.
17
Готовые фаршированные помидоры подавать горячими. К ним на гарнир часто подают бланшированные листовые овощи.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus